Печень тушенная

Печень тушеная рецепт

Продукты для приготовления рецепта вкусного второго блюда на обед — печени тушеной:

  • говяжьей печени — 700 грамм
  • молоко — 250 грамм
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • муки — 30 грамм
  • жира животного топленого — 50 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • гарнира — 750 грамм
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления рецепта вкусного блюда из субпродуктов — печень тушеная:

  1. Говяжью печень обрабатываем перед приготовлением — нарезаем на куски и замачиваем в молоке и соде на 15 минут.
  2. После обработки печень посыпаем солью, перцем, панируем в муке и обжариваем с обеих сторон  5-7 минут на среднем огне.
  3. Затем печень заливаем сметаной и тушим 15 минут.
  4. Подаем готовую тушеную печень с гарниром — рассыпчатые каши,  картофель (отварной, жареный, во фритюре, пюре, в молоке), макаронные изделия.

Приятного аппетита!

загрузка...

Печень тушенная: 5 комментариев

  1. Печень очень полезный продукт для нашего организма. В этот рецепт я добавил бы лук репчатый порезанный кольцами а потом залить сметаной и все как описано. Ну очень вкусно получается.

  2. Мои дети не очень любят блюда из печени…Но приготовленная по вашему рецепту— пошла на УРА! правда пришлось схитрить- сказала что это на обед мясо утки, а когда все было съедено, да еще и с добавкой!, сказала что на самом деле они скушали). Спасибо за маленькие кулинарные хитрости и вкусные рецепты!

  3. Очень вкусный рецепт, всем рекомендую! Это простой рецепт, поэтому понравится он всем! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.