Рецепт: Белокочанная капуста, фаршированная рисом и грибами

Белокочанная капуста, фаршированная рисом и грибами.

  • Капуста 1000 г, рис 200 г, грибы белые сушеные 100 г, сметана 50 г, яйца 2 шт., масло сливочное или маргарин столовый 50 г, мука пшеничная 30 г, сухари молотые 50 г, жир для фритюра 50 г, соус грибной с луком 300 г, сыр 25 г.
  • Грибы белые сушеные моют, варят, нарезают, смешивают с рассыпчатой рисовой кашей, вносят масло и соль, охлаждают, добавляют сырые яйца, все перемешивают.
  • Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой варят до полуготовности в подсоленной воде.
  • Грибным фаршем начиняют кочан, последовательно отгибая листья от основания, накладывают снизу вверх фарш.
  • Нафаршированный кочан капусты кладут в сотейник, припускают грибным бульоном до готовности, поливают сметаной, посыпают тертым сыром, смешанным с измельченными сухарями, сбрызгивают маслом и запекают.
  • Из оставшегося бульона готовят соус грибной с луком, а из фарша скатывают шарики, панируют их в муке, смачивают слегка взбитым яйцом, снова панируют в муке, обжаривают во фритюре.

Подают на стол фаршированную капусту на блюде, вокруг раскладывают обжаренные шарики фарша, в соуснике — соус грибной с луком.
Аналогично готовят белокочанную капусту, фаршированную овощами, морковью, баклажанами, сладким перцем, помидорами, луком.

загрузка...

Рецепт: Белокочанная капуста, фаршированная рисом и грибами: 2 комментария

  1. Интересный и необычный рецепт. Наверняка, красиво будет выглядеть на блюде. сушеный грибы придадут свой приятный, ароматный вкус. Буду пробовать готовить!

  2. Для меня обсолютно новый рецепт, то что я такого никогда не пробовал это точно, и выглядит очень аппетитно, будем готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.