Рецепт голландского горохового супа

Голландский гороховый суп

Ингредиенты:

  • 250 г желтого дробленого гороха,
  • 1 лавровый лист,
  • 250 г бекона,
  • 1 луковица,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 большая морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • соль, перец, пряности по вкусу,
  • 130 г копченой колбасы,
  • 2 ст. ложки свежей петрушки.

Способ приготовления:

  • Горох замочить на ночь.
  • Слить с гороха воду, положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды.
  • Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.
  • Бекон нарезать кубиками, морковь, стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарезать.
  • Добавить бекон и овощи к гороху и продолжать варить около часа.
  • Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать суп-пюре.
  • Перелить обратно в кастрюлю и добавить соль, перец и колбасу, порезанную соломкой.
  • Подогреть вторично, перемешать с мелко порезанной петрушкой, зеленым луком и подавать.
загрузка...

Рецепт голландского горохового супа: 4 комментария

  1. Первый раз попробовала гороховый суп именно в таком исполнении, а именно-пропустила суп через миксер. Дети попросили добавки!

  2. Очень легкий рецепт вроде бы всем знакомого горохового супа. Изюминка этого рецепта в добавлении копченостей.

  3. Думаю, что гороховый суп с копченой колбасой приобретет неповторимый вкус. Я уверена, что это будет очень вкусно. Буду готовить.

  4. Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное.

Добавить комментарий для darlingtania Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.