Рецепт кабачков-цуккини

Рецепт кабачков-цуккини

Великолепный летний рецепт из кабачков-цуккини. Хорошо сочетается с с говядиной или птицей. Можно сочетать разные цвета — зеленый, желтый, золотистый для более красивого оформления блюда.

  • 0,5 кг цуккини (4 небольших кабачка), нарезать брусочками
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелкотертого сыра пармезан
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд.
  2. Удалите чеснок шумовкой и выбросите.
  3. Добавляем цуккини в сковороду и перемешиваем, пока они не покроются маслом.
  4. Готовим около 1 минуты, перемешиваем и тушим ещё приблизительно 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в кабачки соль и перец.
  5. Перед подачей кабачков посыпаем тертым пармезаном.

Подаем блюдо сразу же, приятного аппетита!

загрузка...

Рецепт кабачков-цуккини: 2 комментария

  1. Оригинальный рецепт кабачков-цуккини для легкого гарнира. Такое быстрое приготовление кабачков сохраняет их полезные витамины. А пармезан можно заменить сыром Российским (чем тверже, тем лучше).

  2. Обожаю цуккини, а в таком виде они просто прелесть, не мягкие, а хрустящие как огурчики, и к ним можно сделать соус из йогурта, зелени, чеснока и сыра с плесенью, закуска получается супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.