Рецепт окуня речного жареного

Для приготовления этого блюда нам потребуются :

  1. Муж либо другие родственники, которые любят ловить «полосатиков».Окунь речной: рецепт приготовления
  2. Терпение и мужество, чтобы почистить эту «добычу» (я обычно обливаю полосатиков кипятком и снимаю кожу вместе  с чешуей).
  3. Лимон, петрушка, тмин, соль и масло.
  4. Рыбку посыпать солью и тмином, сбрызнуть лимонным соком и положить на горячую сковороду с маслом.
  5. Жарить на сковороде, по 4-5 мин с каждой стороны.
  6. Готовую рыбу уложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
  7. К готовой рыбе подать растопленное масло или белый соус.

Рецепт окуня жареного

загрузка...

Рецепт окуня речного жареного: 9 комментариев

  1. Купив окуня (раньше вообщето сам добывал) ложу его в морозильную камеру. Как нормально подмерзнет орезаю хвостик, потом срезаю шкурку с брюшка и хребетика, в дооль жабр делаю надрез и в заключении с хвостика зацепляю шкурку и снимаю. Так же с подмороженной рыбки легче удалять внутренности. Обычно на стол выстилаю газету на её разделочную доску. В конце остается помыть доску, нож и руки, газетку аккуратно сварачиваем и в мусор. Стол читсый. Со снятой шкурки и голов можно приготовить отличное заливное, или процедив сварить в нем рыбу — уху, или….., да очень много рецептов или на вашу фонтазию.

  2. Классно! А я делаю так! Выпороть, обрезать голову и хвост, под корень обрезать все плавники и начиная с головы -снимать шкуру. Эту процедуру делаю сразу, как только принесет муж рыбу домой, бывает она еще и живая.

  3. Чистить окуня нужно теркой самой мелкой и острой,плавники срезаю ножницами.Поверте жене рыбака.

  4. ЗАЧЕМ ЧИСТИЬ ОКУНЯ??????????????????????????? Люди ВЫ ЧТО???????? Он в чешуе намного вкуснее!!!!!!!!!!!!!

  5. Алла ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ ПРО ТЁРКУ!!!!!!!Первый раз купила 5 окуней,после первого готова была плакать,и выкинуть жалко и чистить невозможно!!!!Прочитав Ваш коммент сразу же попробовала!!!!Классссс!!!СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Я тоже стараюсь с окуня чешую не снимать, снимаю только на рыбалке перед ухой и делаю это большим самодельным ножом на большом камне прямо в воде.

  7. Злодеи кто ж чистит окуня, он же и с чешуей жарится превосходно. Стаж рыбака 33 года

  8. абсолютно согласна. Окуня никогда не чистим. В духовку прямо так и кладу. Превосходное блюдо!

Добавить комментарий для Влад Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.