Рецепт: Восточный студенческий плов

С ностальгией вспоминаю студенческие годы, что только мы не придумывали при ограниченном бюджете – сейчас кажется, что это были тысячи кулинарных рецептов, а теперь уже всего и не вспомнишь…
На днях вспомнила как студенты арабы угощали нас пловом и решила приготовить плов по их рецепту – в сложившихся кризисных условиях очень вкусный полезный и экономный рецепт.

Итак для плова нам потребуются

  • рис — 2 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • масло растительное — 50 гр.
  • чеснок — 1 шт.


Процесс приготовления плова:

Нарежем лук полукольцами, а морковь соломкой.

В это время раскалим растительное масло в чугунной сковороде (глубокой, с высокими краями). Когда масло раскалилось, обжарим в нем лук, добавим морковь.

Пока морковь и лук обжариваются, зальем рис кипятком.

Когда лук с морковью обжарились, сливаем воду с риса и добавляем в сковороду.

Солим, перчим, добавляем приправы для плова и заливаем водой так, чтобы вода сверху покрывала рис на два пальца.

Готовим на максимальном огне. Сверху опускаем чеснок головкой или нарезаем кусочками (на ваш вкус, я люблю головкой).


Когда вода практически выкипела, — накрываем крышкой и выключаем
Ждем 5 мин, после чего высыпаем плов на блюдо и распределяем его равномерно, украшаем (соусом, зеленью ну или еще чем-то – у кого как бюджет позволяет).


Вот и наш красавец плов!!! Еще бы сметанкой полить…

загрузка...

Рецепт: Восточный студенческий плов: 2 комментария

  1. Действительно очень экономное блюдо получается и на скорую руку, и вкусно. Вспоминая рецепты студенческих лет, порой к ним прибегаешь и находишь, что вкусно готовилось.

  2. Да, в «охотку» пойдет, не плохо бы мясо добавить, ещё я слышала арабы добавляют в плов цветную капусту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>