Рецепты для пикника: кукуруза-гриль

Рецепты для пикника: кукуруза-гриль

Ингредиенты и процесс приготовления:

  • 8 штук початков кукурузы (очищенных)
  • 150 грамм маргарина (для тех, кто не придерживается вегетарианства бесспорно будет вкуснее использовать сливочное масло)
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  1. Растопить 2 столовые ложки маргарина (сливочного масла) в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить порошок чили и тмин, перемешать, прожарить 10 секунд.
  2. Переложить в миску, добавить мёд и охладить. Добавить орегано, соль крупного помола, чеснок, луковый порошок и 6 столовых ложек маргарина (сливочного масла). Перемешать до однородной массы. Эту заготовку можно сделать предварительно за пару дней до пикника.
  3. Подготовить барбекю со средним огнем. Готовить початки кукурузы на гриле до появления обугленных пятен, часто поворачивая, около 10-12 минут.
  4. Подавать к употребления с медовым маслом.

Приятного отдыха!

загрузка...

Рецепты для пикника: кукуруза-гриль: 2 комментария

  1. Я просто обожаю кукурузу, ведь она очень полезна для организма, к тому же вкусная. Никогда не готовила ее на гриле, обязательно попробую этот рецепт

  2. Летом, мы часто так готовили кукурузу на решетке для мяса и ели ее без масла, просто посолив и все. Причем вкус у нее, был совершенно другим, чем у вареной кукурузы. Уверен, что ваш оригинальный рецепт медового соуса, придаст печеной кукурузе более яркий и насыщенный вкус. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.