Рыба маринованная

Рецепт маринованной рыбы

Замариновать можно практически любую рыбу, но лучше все-таки отдать предпочтение морской рыбе. Хороша для маринования обычная сельдь и красная рыба.

    Продукты для приготовления рецепта рыбы маринованной дома:

  • Рыба – 3 кг
  • Соль
  • Для маринада:
  • Вода – 4 литра
  • Сахар – 60 грамм
  • Уксус – 100 грамм
  • Соль – 40 грамм
  • Душистый перец – 2 штуки
  • Кориандр 3 — грамма
  • Лавровый лист – 3 штуки
    Процесс приготовления рецепта маринованной рыбы:

  1. Очищенную от внутренностей и жабр рыбу натереть солью и дать просолиться в течение суток.
  2. После этого рыбу можно порезать на куски либо целую сложить в банки или другую предназначенную для маринования емкость.
  3. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар, соль, добавить специи и уксус.
  4. Залить готовым остывшим до комнатной температуры маринадом рыбу и поставить в прохладное место для засолки. Через сутки рыба готова.

Приятного аппетита!

загрузка...

Рыба маринованная: 2 комментария

  1. Вы знаете, я никогда не мариновала рыбу, а муж очень любит ее, и мне просто необходимо был такой простой рецепт. Муж в восторге. Спасибо за рецепт, выходит, по настоящему, вкусно, только кориандра я меньше положила.

  2. Не особо люблю рыбу. Но помню из детства как бабушка ее мариновала. От такой вкуснятины просто не возможно отказаться. Рецепт схож с этим, различается лишь в количестве приправ, но вкус уверена будет далеко не хуже. Так что, я на кухню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.