Салат куриный с миндалем

Готовим дома Салат Тиффани

Салат состоит из простых ингредиентов, достаточно прост в приготовлении.

  1. Обжарить куски курицы (я брала грудки). Курицу предварительно посыпать карри.
  2. Салатник выкладываете листьями салата. Салат берете любой (я брала в горшочке от совхоза «Московский»)
  3. Курицу режете на мелкие кусочки, выкладываете в салатник первым слоем, смазываете майонезом, сверху слой посыпаете тертым миндалем
  4. Затем трете сыр, какой предпочитаете (лучше взять потверже). Трите не очень мелко. Выкладываете слоем на слой курицы, промазываете майонезом, сверху посыпаете тертым миндалем.
  5. Теперь трете яйца, выкладываете на сыр, смазываете майонезом. Орехами посыпать не надо.
  6. А теперь вы делаете этот салат «праздничным», попросту — украшаете. Для этого берете красный виноград, режете каждую ягодку пополам (если виноград с косточками — аккуратно выньте их, не повреждая половинки) и половинки плотно выкладываете на слой яиц. Можете сделать какой-нибудь узор. Если нет красного винограда, смело берите зеленый, или сделайте микс из зеленого и красного винограда.
  7. Салат должен постоять при комнатной температуре, чтобы слои хорошо пропитались. Потом можно убрать в холодильник или поставить на балкон.

Несколько пояснений

  • Все слои я резала-терла не очень мелкими кусочками, мне показалось, что так вкуснее.
  • Курицу при жарке я не солила — в салате много майонеза на мой вкус. Но это, конечно же, кому как.
  • А вот миндаль я натерла, можно сказать, «в пыль». Не люблю, когда орехи забивают вкус блюда, а миндаль к этому склонен.
  • Салат я выкладывала в прямой салатник, а не в обычный типа «чаши». Слоеный салат удобнее делать в салатнике с прямыми стенками.
  • Для более быстрого пропитывания можно каждый слой сначала в отдельном салатнике перемешивать с майонезом, а потом уже выкладывать непосредственно в тот салатник, в котором вы будете подавать салат гостям. Сама я так и делала, боялась, что если делать салат заранее, то листовой салат завянет.

Что же касается будничного варианта, то честно скажу, — будничный вариант — это моя фантазия на тему этого салата. Надо просто взять все те же ингредиенты, но не выкладывать их слоями а перемешать их просто между собой в салатнике и заправить майонезом.
От себя скажу — вкусно, сытно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

загрузка...

Салат куриный с миндалем: 3 комментария

  1. Очень вкусный, красивый и питательный салат, будет украшать наш новогодний стол, продукты довольно простые, но вид и вкус прекрасный!

  2. Это мой любимый салатик! ням ням. Готовлю такой не так часто как хотелось бы. Он вкусный, смотрится на столе очень празднично и нарядно! Рекомендую очень!

  3. Спасибо за рецепт,салат отличный ! Семья довольна,еженедельно теперь готовлю для своих,это у нас как традиция теперь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.