Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем

Продукты для приготовления вкусного рецепта — сливочный суп с лососем:

Для рыбного бульона:

  • голова,  хвост лосося
  • зелень петрушки, укропа
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • вода 2 литра

Для супа:

  • картофель — 3 штуки
  • морковь — 2 штуки среднего размера
  • лук репчатый — 1 штука
  • отварной лосось
  • сливки от 10 % до 25% жирности —  200 мл
  • оливкового масла — 1 чайная ложка для пассеровки лука и моркови
  1. Процесс приготовления вкусного рецепта домашней кухни лососевого сливочного супа:
  2. Варим бульон из рыбы и трав в течение 45 минут.
  3. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в процеженный бульон.
  4. Кипятим 10 минут.
  5. Лук и тертую морковь пассируем на оливковом масле, добавляем в бульон.
  6. Затем добавляем сливки и кусочки рыбы из бульона, даем покипеть 3 минуты и настояться 5 минут.
  • Подаем с зеленью укропа.

Приятного аппетита!

загрузка...

Сливочный суп с лососем: 3 комментария

  1. Отличный рецепт, очень вкусно, давно хотела приготовить из лосося сливочный суп, просто уха и мясная солянка уже приелись, а тут такой нежный и вкусный супчик, и ничего сложного. Для того чтобы вкусно поесть не обязательно идти в ресторан.

  2. Получилось очень вкусно,сытно.Лосось придает этому блюду очень пикантный вкус,зелень приятный запах,а сливки немного жирности по вкусу.

  3. Одно только название услышав, сразу хочется попробовать это блюдо. Готовить его не сложно, а на вкус это просто объедение. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.