Якисоба с креветками

Якисоба с креветками

Якисоба национальное блюдо японской кухни. Собо – гречневая лапша, не менее 30% гречневой муки. Готовиться с различными морепродуктами, мясом. Блюдо имеет множество интерпретаций, и при этом остаётся вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

— лапша соба (можно яичную) — 3 связки
— креветки — 300 гр.
— капуста — 5 средних листов
— морковь (небольшая) — 1 шт.
— перец болгарский — 2 шт.
— масло кунжутное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.
— чеснок – 1 зубчик

соус:
— соус соевый — 3 ст. л.
— соус устричный — 4 ст. л.
— сакэ (либо белое сухое вино) — 1 ст. л.

1. Лапшу варить соответственно инструкции на упаковке.
2. Капусту порезать ровными квадратиками со сторонами примерно 1-1,5 см.
3. Морковь и перец нарезать ровными полосочками.
3. Промыть готовую лапшу, и слегка поджарить до румяного цвета.
4. Проварить креветки.
5. Обжарить в масле креветки с овощами, вместе с мелко порезаным чесноком.
6. Приготовить соус, перемешав составные ингредиенты.
7. Положить лапшу в сковородку к креветкам и овощам, влить соус, перемешать и пару минут подержать на огне.

  • Подавать на блюде с маринованным имбирем, бонито и аонори, как положено в меню японской кухни.
загрузка...

Якисоба с креветками: 5 комментариев

  1. С устричным соусом могут быть проблемы. Попробовать разве смешать бальзамический уксус с соевым соусом? Тогда и сухое вино можно будет исключить. И добавить немного мускатного ореха.

  2. Во-первых, гречневая лапша не «собО».
    Во-вторых, якисоба никогда не готовится из гречневой лапши, только из яичной пшеничной.

  3. Просто обожаю японскую кухню. В обязательном порядке воспользусь рецептом, дабы удивить знакомых и друзей.

  4. 4 дня назад вернулась в родные пенаты(Украина). Ну не готовят японцы якисобо с гречневой лапшой — она же нихонсоба! Соба=лапша. Обычно используется яичная, один раз нашла рисовую с морепродуктами — очень вкусно! Правда, я так поняла, что рисовая — это исключение.

  5. Готовлю только с гречневой. Пробовал рисовую — не понравилось вообще, да и вино не добавляю. А так всю семью подсадил на якисобу, дети в восторге)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>