Запеченная рыба в молочном соусе

Запеченная рыба в молочном соусе

Данное блюдо подходит и к гарниру, и, как самостоятельное блюдо. Рыба в молочном соусе прекрасно сочетается с рисом.

  • Общее время приготовления — 60 минут
  • Количество порций — 6
  • В 100 гр — 91,36 ккал

белков — 12.57
жиров — 3.69
углеводов — 2.01

Для приготовления рецепта запеченной рыбы в молочном соусе необходимо:
— рыбное филе хека — 1кг
— специи;
— 3 помидора;
— 2 шт. сладкого перца;
— 2 соленых огурца.
Для соуса:
— молоко 1,5 % жирности 300 мл;
— 2 яйца;
— горчица 1 чайная ложка.

Процесс приготовления запеченной рыбы в молочном соусе:

1. Рыбу почистить и порезать порционными кусочками, укладываем в сковороду, посолить, поперчить.
2. Сверху положить нарезанный кружочками огурец, потом соломкой перец.
3. По краю положить кружочками помидор.

Для приготовления соуса необходимо взбить яйца с солью, добавить горчицу — взбить и добавить молоко. Залить рыбу (можно посыпать сухим укропом) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.

  • Данное блюдо можно готовить и с другими видами рыбы, например, треска, нототения. Также можно вместо филе использовать тушку рыбы.

Приятного аппетита!

загрузка...

Запеченная рыба в молочном соусе: 4 комментария

  1. Очень аппетитно и вкусно выглядит, надо попробовать приготовить. Как бы все ингредиенты готовы у меня. Запекаю рыбу, но так красочно еще не получалось. Спасибо за рецепт.

  2. Какая аппетитная рыбка, отличный рецепт, то что я искала, что бы было сытно и оригинально. Запечь с цветными овощами, отличная идея, не думала, что так ярко получится. Дополнить гарниром в виде картошечки вообще объедение получиться. Спасибо за рецепт.

  3. Отличные рецепты на этом сайте. Делала так запеченную рыбу в молочном соусе, получилась очень вкусная. Очень вкусный рецепт.

  4. Вот что значит красиво оформить блюдо и аппетит сразу появляется. Рыбу запекала, но под молочным соусом еще никогда не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.