- 2 свежих халапеньо (сорт перца чили)
- 1 столовая ложка Аджи Амарилло паста (можно не добавлять)
- 1 чашка измельченных листьев кинзы
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный ( примерно 1 чайная ложка )
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 1/2 ч.л. сока лайма (можно заменить лимоном)
- 1/2 стакана майонеза
- морская соль и свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
- Чеснок, уксус, сок лайма, халапеньо, пасту Аджи Амарилло, кинзу смешать в блендере до однородной массы.
- Добавить майонез, снова перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
- Неиспользованный соус можно хранить в закрытой емкости в течение 1 недели.
Такой соус подается к курице. Приятного аппетита!
Зеленый перуанский соус может стать отличным остреньким дополнением к ароматной курочке. Понравилась натуральная морская соль в рецепте — ну что же, вперед — готовим дома полезные питательные блюда!
Приятный соус, особенно к картошечке по-деревенски, я и не знала что он перуанский я его просто с перчиками чили делаю и кроме кинзы укропчик и петрушку добавляю.
Попробовала приготовить такой соус. Он отлично подходит не только к курице, но и к другим мясным блюдам.