Зеленый перуанский соус

Зеленый перуанский соус
Ингредиенты:

  • 2 свежих халапеньо (сорт перца чили)
  • 1 столовая ложка Аджи Амарилло паста (можно не добавлять)
  • 1 чашка измельченных листьев кинзы
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный ( примерно 1 чайная ложка )
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 1/2 ч.л. сока лайма (можно заменить лимоном)
  • 1/2 стакана майонеза
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:

  1. Чеснок, уксус, сок лайма, халапеньо, пасту  Аджи Амарилло, кинзу смешать в блендере до однородной массы.
  2. Добавить майонез, снова перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Неиспользованный соус можно хранить в закрытой емкости в течение 1 недели.

Такой соус подается к курице. Приятного аппетита!

загрузка...

Зеленый перуанский соус: 3 комментария

  1. Зеленый перуанский соус может стать отличным остреньким дополнением к ароматной курочке. Понравилась натуральная морская соль в рецепте — ну что же, вперед — готовим дома полезные питательные блюда!

  2. Приятный соус, особенно к картошечке по-деревенски, я и не знала что он перуанский я его просто с перчиками чили делаю и кроме кинзы укропчик и петрушку добавляю.

  3. Попробовала приготовить такой соус. Он отлично подходит не только к курице, но и к другим мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.