Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами
Очень вкусная закуска — прекрасный летний рецепт

  • Время приготовления 30 мин.
  • Количество порций 4.
  • На 100 гр готового продукта:
    1.90 белки
    5.46 жиры
    9.15 углеводы
    91.11 калорий

Ингредиенты закуски из баклажанов:

-200 гр баклажанов
-100 гр помидоров
-мука
-масло
-зубчик чеснока
-соль
-перец
-петрушка
-100гр сыра

Рецепт жареные баклажаны:

1. Очистить баклажаны от кожуры.
2. Порезать кружочками около 1 мм.
с. Посолить (пусть постоят 15 мин.)
4. Обсушить салфетками и обвалять в муке.
5. Жарить на масле с обеих сторон.
6. На другой сковороде пожарить нарезанные кружочками помидоры (посолить, поперчить и выдавить чеснок).
7. Положить на тарелку жареные баклажаны, сверху помидоры.
8. Посыпать петрушкой.
9. Можно еще на 5 мин. поставить готовые баклажаны в духовку и потереть сыром.

Приятного аппетита!

загрузка...

Жареные баклажаны с помидорами: 3 комментария

  1. Жареные баклажаны с помидорами, как по мне, нужно готовить именно летом, когда все свое и свежее. Кстати, блюдо хорошо еще и тем, что его можно есть и в пост, и на диете.

  2. Очень удачное сочетание продуктов в рецепте жареные баклажаны с помидорами. Я, обычно, жарю баклажаны для такой закуски без муки, а затем обмакиваю в смесь выдавленного чеснока и измельченного базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.