Бутеры с сайрой и яйцами

Бутеры с сайрой и яйцами

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Яйцо варёное — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Чеснок — 4-5 зубчика

Хлеб, батон — 10 кусочков

Соль, перец — по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Консервированная сайра — один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с сайрой, которые можно подать к утреннему чаю или кофе, перекусить в обед или подать как закуску на праздничный стол. Готовятся такие бутерброды довольно быстро и из доступных продуктов.

Нам понадобится баночка консервированной сайры, хлеб или батон, чёрный молотый перец, чеснок, варёное яйцо, майонез, зелень и соль.

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой.

Нарезать ломтиками хлеб и подсушить его на сковороде без масла с одной стороны.

Добавить к сайре натёртое на тёрке яйцо, измельчённую зелень, выдавить чеснок и добавить майонез. Я использовала сайру без масла, в собственном соку, если вам попадётся в масле, то можно делать без майонеза. Добавить к массе по вкусу соль и перец.

Массу перемешать и намазать на поджаренную сторону хлеба. Бутерброды с сайрой готовы!

Готовка: 25 минут

Предлагаю приготовить закусочные бутерброды из консервированной сайры с яйцами и сыром.

Обычно из ингредиентов начинки этих бутербродов делают нежный салат, но не менее вкусными получаются и бутерброды. Разлетаются молниеносно! Особенно хороши они на праздничный стол. Основные их преимущества — быстрота приготовления и нежнейший вкус. Из рыбных консервов лучше всего подходит сайра. Многие измельчают ингредиенты начинки в блендере, но мне больше нравится мелкими кусочками.

Читайте также:  Как устранить ошибку 5в00 на принтере canon

Думаю, что приготовив такие бутерброды хотя бы один раз, вам непременно захочется повторить.

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 130 г
  • Яйца куриные — 2 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Батон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Рыбу без заливки или масла размять вилкой.

В миске соединить консервы, сыр и яйца, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Несладкий батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Намазать ломтики батона приготовленной массой и, при желании, посыпать измельчённым укропом.

Ингредиенты

  • сайра консервированная — 1 банка
  • хлеб — 1/2 булки
  • головка лука средняя — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Открываем банку, сливаем всю жидкость, а саму сайру перекладываем в чашку.

Лук очень мелко нарезаем.

Сайру перемалываем, превращаем в фарш.

К ней добавляем лук, яйцо.

И всё тщательно перемешиваем.

Полученную начинку намазываем на хлеб, тем временем можно разогреть сковороду.

Первую сторону жарим бутерброды начинкой вниз примерно полторы минуты.

Вторую сторону секунд 30.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Эти бутерброды можно использовать как закуску, а можно употреблять с супом и даже с чаем.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Бутерброды селедка под шубой
Ингредиенты Сельдь малосольная (пресервы) - 0,5 шт. Картофель отварной - 1 шт. (крупный) Морковь отварная - 1 шт. Свекла отварная...
Бош gsr 1440 li professional
Аккумуляторная дрель-шуруповерт предназначена для сверления отверстий в различных материалах, а также завинчивания и вывинчивания винтов и шурупов при сборочных работах....
Боярышник на садовом участке
Многие века боярышник считался дикорастущим растением со всеми минусами «дичков» – малая урожайность, невысокие вкусовые качества. А ведь это крайне...
Бутеры с сайрой и яйцами
Ингредиенты Сайра консервированная - 1 банка Яйцо варёное - 1 шт. Майонез - 1 ст. л. Чеснок - 4-5 зубчика...
Adblock detector