Чем покрасить воду в ванной для фотосессии

Чем покрасить воду в ванной для фотосессии

Мы продумали всё. Заказали в фотостудии все нужные услуги, в том числе наполнение ванны водой, оплатили. Купили цветы, приехали в студию, сделали макияж и причёску. Уже стояли на низком старте, когда администратор студии зашла в зал со шлангом в руке и сказала «Ой, только у нас вода ледяная, нормально?». Не нормально и очень не вовремя. Казалось бы, очевидно, что интерьерная студия, предназначенная для съёмки живых людей, будет подогревать воду для съёмок модели в ванной. В моём мире люди, занимающиеся бизнесом, думают о клиентах. Ну хоть немного.

Увидев мои непонимающие глаза, администратор пошла что-то «уточнить» и вернулась с новостями – оказывается, они всё-таки греют воду. Наливают половину ванны ледяной воды и вливают несколько ведёр тёплой. Итоговая температура воды в ванной была такой, что модель продержалась ровно три минуты, потом начало перекашивать лицо, стучали зубы и пришлось вылезать.

Съёмку мы, конечно переснимем. А вот полученный опыт я сформулировала в виде простых правил.

Вот эти правила:

1. Задавайте дурацкие вопросы, даже если кажется, что ответ должен быть очевиден. Уточняйте всё заранее, лучше письменно, чтобы в случае чего потребовать деньги назад. А нам нальют воду? А её нагреют? А она будет чистой и прозрачной? А сколько нужно доплатить? А кто будет сливать воду? А сколько это стоит? Какие красители для воды можно использовать в вашей ванной? Сколько стоит?

2. Продумайте хорошо техническую реализацию свой идеи. Будете красить воду? В какой цвет? Чем? Отмоется ли этот краситель от ванной? Не испытает ли модель токсический шок или аллергию на краситель? Будете кидать траву и цветы в воду? Не ядовиты ли они? Не будут ли шипы колоться? Не утонут ли цветы?

Проверенный и безопасный способ покрасить воду в белый цвет – добавить молоко или сливки, а для цветной воды придётся искать специальные нетоксичные красители. Цветы и трава отлично смотрятся в прозрачной воде, но в крашеной мутной воде видно только те цветы, которые не тонут, например, сухоцветы. Все остальные благополучно опустятся на дно ванной и больше вы их не увидите.

3. До набора ванной поставьте её в правильное место. Во время обычной съёмки можно подойти ближе к свету или развернуться к нему другим боком. Чугунная ванная с водой и человеком в ней – совершенно неподъёмна. Сразу думайте о ракурсах и освещении.

4. Продумайте последовательность действий. Хотите кадры и в прозрачной и в крашенной воде? А еще хотите кадры с сухими волосами и с мокрыми? Планируйте правильную последовательность действий заранее. Фарш невозможно провернуть назад, однажды намоченные волосы не вернутся обратно в укладку по щелчку пальцев, а вода, в которую вы налили сливок, не станет обратно прозрачной.

5. После съёмки в ванной нельзя просто встать и уйти. Не забудьте про полотенца, фен, кремы для кожи и дополнительное время на слив ванны, на сушку волос и т.д. Кажется очевидным, но тем не менее.

Читайте также:  Почему поверка счетчиков а не проверка

Когда у меня начались последние каникулы перед четвёртым курсом, я поставила себе задачу на лето – сделать 3 необычных фото. Одним из таких фото, стала идея о фотоссесии в ванной с молоком. Конечно, перед этим необходимо было спланировать, что именно нужно, в моём случае это:

  • Подруга, которая более-менее знает как надо работать с фотоаппаратом
  • Ванна
  • Молоко (минимум 2 литра 3% жирности)

Со вторым и третьим пунктом понятно (хотя про молоко подробнее расскажу позже), а вот почему подруга, а не профессиональный фотограф?). Все потому, что я сама давно занимаюсь фотографией (с 15 лет), то есть сразу, как у меня появился фотоаппарат, я фотографировала знакомых в интересных и простых съемках, поэтому фотоссесии и с самой собой привыкла справляться именно так, прося свою подругу Катю помочь, ведь именно её с наших 15 лет я учу держать фотоаппарат так, чтобы и у меня были хорошие фото :). А плачу я ей фотокарточками, например и в этом случае, перед моей фотосессией в ванной, я пофотографировала её (пару фото можно посмотреть здесь, остальные она решила оставить в личном архиве).

Так что насчет молока? Я перед фотосессией попросила папу заказать настоящего деревенского молока, поэтому вечером перед днём фотосессии у меня было 6 литров парного молочка, ещё такого теплого, что сразу в холодильник не поставить :). Но вот из-за того, что оно было домашним, к обеду следующего дня оно покрылось своеобразным слоем, поэтому прежде чем залить молоко в ванну, пришлось его убрать)). А ещё, когда залили молоко в ванну, оно, по сравнению с ванной было жёлтым. Я думала, что такая разница и останется, но хорошо, что когда разбавила с водой, оно приобрело абсолютно белый цвет). Кстати, ещё плавали сгустки молока, поэтому их также пришлось разбивать (это все минусы домашнего молока, с покупным такого думаю не будет). Вылила я из 6 литров только 2 литра молока, а закупалась я так много из-за боязни, что вода не будет белой, а в итоге ещё столько лишнего осталось)).

Когда я легла в ванну, были довольно странные ощущения, из-за того, что я была в одежде, платье тянуло меня к ванне постоянно, да и сразу как лечь не соображалось, какую позу принять). Но хорошо, что я об этом позаботилась заранее, и попросила свою младшую сестру найти пару фотографий людей в таких фотоссесиях, поэтому позы были придуманы, ведь я не модель и с этим всегда проблемы 😀

Вначале я не окунала голову в воду, поэтому фотографии получались считай безыдейными, но когда волосы были мокрыми, фотографии стали смотреться по-другому, но вот и белое молоко покрасилось в розовый цвет из-за моих волос 😀 Но это ничуть не испортило мою идею, особенно после того, как моя сестра сбегала во двор и сорвала несколько розовых цветков, которые потом очень гармонично смотреть на фото, да и вообще, я сейчас понимаю, что фото не были бы такими крутыми, как есть сейчас, без этих цветов.

Читайте также:  Полезные и недорогие подарки

По ходу работы я постоянно следила за тем, какими получаются фото (чтобы у Кати все было нормально с ракурсом, но и также чтобы и у меня было все нормально с лицом), Аня (сестра) поправляла мне волосы и платье, Катя фотографировала и в моменты когда моё лицо блестело подкрашивала меня и убирала блеск).

В итоге вышло около 200 фото, из которых я, как обычно выбрала для обработки лишь 4 штуки). В целом фотоссесия в ванной прошла хорошо, разве что минусом оказалось то, что волосы дня 2 потом пахли парным молоком :DDD. А вот тут я рассказываю как проходила фотосессия в библиотеке.

А если вы вдруг давно думали о фотосъёмке — готова предложить свои услуги в качестве фотографа! Пишите мне в мои социальные сети:

Вода – источник жизни и вдохновения. В event-дизайне в том числе. В оформлении торжеств вода может понадобиться не только для жизнеобеспечения цветочно-растительного материала – она сама способна стать декоративным материалом. Например, если это цветная вода.

Этот прием многими декораторами уже не раз испробован на практике и по праву считается эффектным и вместе с тем бюджетным способом добавить в пространство цвет. Действительно, все просто: берем высокую вазу, наливаем в нее воду, добавляем краситель, и вуаля – в нашем распоряжении объект нужного оттенка, который в общей гамме оформления может поддержать (или наоборот, контрастно выделить) текстиль, флористику, свечи и другой декор.

А вот какая у этого «объекта» может быть функциональная роль? Чаще всего вазы (как правило, цилиндры) с подкрашенной водой используются как основы для флористических композиций. А иногда и вовсе без цветов – с плавающими свечами. Или вот комбинированный вариант: сет в центре стола из высокой вазы с цветами и окружающих ее вазочек меньшего размера или бокалов, наполненных крашеной водой и свечками.

Кстати, если в широкую вазу вставить вазу меньшего диаметра со свечой внутри и заполнить пространство между стенками двух емкостей крашеной водой, возникнет иллюзия, будто свеча погружена в воду – и при этом горит!

А вот еще простой прием: берем обычную прозрачную пленку для упаковки цветов, комкаем, закладываем в стеклянную емкость и наливаем воду – и вот перед нами ваза не простая, а «ледяная». Все это, конечно, здорово сочетается с обилием стекла, зеркал и металлических поверхностей в декоре. Для дополнительных визуальных эффектов в вазы с крашеной водой также добавляются глиттеры, глицерин или гидрогель (он же аквагрунт – разноцветные желеобразные шарики). Иногда в воду погружаются и сами цветы.

Цветная вода, как способ окрашивания цветов. И хотя многие флористы неоднозначно относятся к подобным экспериментам с цветами, такой «спецэффект» имеет место.

Читайте также:  Бесконтактные датчики положения цена

Возвращаясь к вазам-цилиндрам, отметим, что их применение не ограничивается декором столов. Они же могут послужить украшением выездной регистрации, а также любых других зон – главное, чтобы их присутствие никому не причиняло неудобств гостям торжества. Например, они эффектно смотрятся в качестве «обрамления» дорожки, ведущей к алтарю. Но если среди гостей на празднике будет много детей, от такого вариант лучше отказаться – непоседливые малыши, бегая, могут задеть и опрокинуть вазы.

Первое, что приходит на ум, – краски на водной основе. Казалось бы, очень даже уместно для таких экспериментов использовать, например, акварель или гуашь. Но как показывает опыт, иногда такие краски могут быстро растворяться и оседать.

Более надежный вариант – специальная жидкая краска для воды, которая продается на базах флористических материалов. Если нет возможности ее приобрести, возьмите на заметку другой проверенный опытом способ – гелевые пищевые красители. Эти концентрированные составы продаются в небольших бутылочках или тюбиках. Но даже небольшой упаковки хватит на много емкостей, ведь для одной большой вазы достаточно одной-двух капель. Лучше даже растворить сначала эти капли в стакане воды, а потом постепенно добавлять в вазу, добиваясь нужной интенсивности цвета. По такому же принципу работают и жидкие синтетические водорастворимые красители для изготовления мыла или косметики.

За неимением всего перечисленного можно воспользоваться обычными порошковыми пищевыми красителями (той же краской для яиц), художественными чернилами, тушью или анилиновыми красками для текстиля. Главное – предварительно поэкспериментируйте, попробуйте растворять их в воде в разных пропорциях и обратите внимание, как они себя ведут спустя несколько часов – оседают или сохраняют прежнюю интенсивность цвета, окрашивают емкость или легко отмываются.

Для окраски большого объема жидкости можно использовать специальные добавки для временного окрашивания воды в бассейнах и фонтанах. Их производители уверяют: красители тонируют только воду и ничего более, так что в этом случае за чистоту можно быть спокойными.


В наших широтах это не очень актуально, а вот в более теплых краях они нередко обыгрываются в оформлении свадьбы. Бассейн может стать дополнительной декоративной зоной, которая романтично украшается плавающими свечами и цветочными композициями. И еще одно решение, рассчитанное на wow-эффект, – бассейн-подиум. Согласитесь, это и правда очень волнующе – ходить по воде!

Если говорить о масштабе, то кроме оформления банкетной площадки, крашеная вода может «скрасить», например, предсвадебную фотосессию. При условии, что невеста готова к нестандартной съемке – в ванной. Да не простой, а цветочно-молочной. Например, как это получилось в проекте фотографа Melissa Mullins. На ее снимках можно увидеть, какой интересный эффект дает смешение в воде молока и красителей (цветной соли для ванны или тех же добавок для бассейнов) – вода приобретает пастельные, нежно-молочные, «вкусные» оттенки.

На десерт – несколько кадров из серии «Milk bath bridal boudoir». Наслаждайтесь и вдохновляйтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector