Цветная капуста в соусе рецепт

Цветная капуста в соусе рецепт

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты.

Готовим в духовке вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 350 г
  • Лимон — 30 г
  • Укроп (стебли без листьев) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 20 г

В этот раз я почему-то очень долго думала — что же приготовить из цветной капусты. Одни идеи мне казались слишком банальными, другие — сомнительным в плане вкуса.

В итоге было решено капусту непременно запечь. Однако и тут вариантов было не так уж мало! О том, на каком из них я всё же остановилась, читайте ниже 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: вместе с получасовым «замачиванием» — около полутора часов

Цветную капусту, как я уже отметила, лучше брать свежую. Но если нет такой возможности, можно использовать и замороженную, но бланшировать не так долго.

Мой кочан завесил где-то на 950 г, поэтому я, недолго думая, разрезала его пополам.

В глубокую посуду залила фильтрованную воду, пустила пару щепоток соли, размешала. Капусту разделила на мелкие соцветия и замочила в этой солёной воде. Оставила так на полчаса. Это нужно преимущественно для того, чтобы обезопасить себя от возможного пребывания в кочане насекомых.

В кастрюле довела до кипения воду, посолила и запустила капусту. Проварила так минут 12. Соцветия должны стать мягкими, но не развалиться.

Пока капуста бланшируется, порубила ножом лук — чем мельче, тем лучше.

Читайте также:  Сухая стяжка пола как сделать самому

Майонез соединила с горчицей собственного приготовления (разумеется, можно использовать магазинную).

Сюда же добавила лук. Тщательно размешала.

Капусту откинула на дуршлаг, дала стечь лишней воде.

В смазанную форму переложила соцветия.

Сыр пустила на крупную тёрку. Примерно третьей частью припорошила капусту.

Затем выложила на неё майонезно-луковый соус.

А сверху вновь сыр.

Отправила в разогретую до 200’C духовку. Вынула, когда сыр полностью расплавился и зарумянился — минут через 15-20.

Уже на готовое блюдо перемолола смесь перцев.

Капуста получилась — просто объедение! Я даже не могу сказать, какой у неё вкус в остывшем виде, потому как мы «смели» её за один присест, пока она была ещё горячей 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Интересный соус на основе цветной капусты — идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.

Ингредиенты для «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:

  • Сливки (любой жирности, можно заменить молоком) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное (20 гр) — 2 ст. л.
  • Капуста цветная (средняя) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Вода (можно бульон) — 1,2 л
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:

1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.

Читайте также:  Нужна ли половинная загрузка в посудомоечной машине

1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).

Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Три японских соуса для пикника

  • 44
  • 82
  • 3055

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

  • 130
  • 431
  • 8803

Сырный соус

  • 4
  • 50
  • 2652

Соус "Сатай"

  • 36
  • 72
  • 4233

Майонез "Пикантный"

  • 213
  • 2409
  • 25568

Бальзамический соус

  • 18
  • 217
  • 18951

Чатни

  • 55
  • 464
  • 26918

Креветочный соус-биск

  • 5
  • 37
  • 29201

Сырая аджика "Огненная"

  • 24
  • 203
  • 7885

Комментарии и отзывы

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Nadezhdochka #

29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Sugar #

27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года 3лата #

27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года alsunchik #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года alsunchik #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года alsunchik #

26 ноября 2013 года LadyOnline #

Читайте также:  Полки в столярной мастерской

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года avani #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Seagull_L #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года mamaliza #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года lema #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Ольчик40 #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Бэбита #

25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года barska #

25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector