Цветы из картофеля в духовке

Цветы из картофеля в духовке

Запеченный картофель в духовке рецепт этого блюда, казалось бы — ну проще не бывает! Нееет, посмотрите, как можно приготовить запеченный картофель для праздничного стола!

Это не рецепт запеченного картофеля — это песня!

И несложно — все дело в нарезке картофеля! *** Подробно о том, как нарезать картофель, чтобы получился цветок — смотрите в видео!

I. Запеченный картофель в духовке рецепт ЦВЕТОК — первый вариант

Продукты на 1-2 порции (зависит от размера картофеля)

  • 2 картофелины
    ½ чашки оливкового масла
    морская соль
    4 ст.л. кубиков бекона

Картофель запеченный с сыром готовится по этому же рецепту, просто потребуется 4 ст.л. тертoго сыра (чеддер, например).

Печку нагреть до 220°С.

I. Картофель в кожуре хорошо вымыть и нарезать, как показано в видео.

1. Срезать картофель с одной стороны.
2. Острым коротким ножом прорезать кольцевые надрезы в мякоти картофеля.
3. Перевернуть картофель плоской стороной вниз и сделать продольные надрезы, оставляя по центру «островок».

II. Перевернуть картофель и хорошо смазать при помощи кисточки оливковым маслом.
Посолить.
Поставить на противень с фольгой.
Запекать 30 минут.
Снова смазать маслом и — если надо — немного посолить.
Запекать еще 30 минут.

II. Подать можно картофель, посыпав кубиками бекона, который можно заранее поджарить.

Картофель запеченный с сыром готовится так: вынуть готовый картофель и посыпать тертым сыром.
Запекать еще 5 минут.

Когда сыр расплавится, можно подать картофель.
По желанию можно запеченный картофель с сыром посыпать еще и кубиками бекона.

Запеченный картофель в духовке рецепт ЦВЕТОК — второй вариант

Продукты на 2 порции

  • 6 картофелин
    ¼ чашки панировочных сухарей с сухими травами
    ¼ чашки мелко натертого пармезана
    ¼ ч.л. чесночной соли
    оливковое масло

Для нарезки используется специальное приспособление для нарезки яблок дольками.

I. Картофель в кожуре вымыть и обсушить.
Срезать снизу пластинку, чтобы картофель мог устойчиво «стоять».

Читайте также:  Печенье вкус маминого детства рецепт с фото

Нарезать картофель указанным приспособлением, не прорезая до конца.
Серединку аккуратно вырезать до половины прореза.

II. Смазать оливковым маслом.
Панировочные сухари смешать с пармезаном.
Посыпать крошками и посолить.

III. Разместить на противне с фольгой и запекать при 190°С 45 минут.
Накрыть фольгой и продолжать готовить еще 15 минут.

Подать как основное блюдо с любым дипом или к салату.

Запеченный картофель в духовке рецепт ЦВЕТОК — третий вариант

Запекаем сладкий картофель — батат!

Продукты на 2 порции

  • 1 сладкий картофель (батат)
    2 ч.л. кукурузного крахмала
    соль
    щепотка корицы, мускатного ореха
    ½ чашки маршмеллоу
    2-3 ст.л. сливок
    оливковое масло

I. Картофель в кожуре вымыть и обсушить.
Разрезать вдоль пополам.
Прорезать в мякоти картофеля кольцевые надрезы.

Перевернуть картошку и проделать продолговатые надрезы, оставляя серединку целой.

II. Смешать 1 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. крахмала и смазать хорошо картошку.
Посолить.

III. Запекать 30 минут.
Вынуть картошку и сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей и мускатом.
Продолжать запекать еще 30 минут.

IV. Тем часом растопить в небольшом количестве сливок маршмеллоу и приправить корицей и щепоткой соли.

ВИДЕО Запеченный картофель в духовке рецепт ЦВЕТОК — все дело в том, КАК нарезать!

Запеченный картофель, с сыром или с беконом или просто с хлебными крошками, — это вкусно и очень красиво!

Запеченный картофель в духовке рецепт Цветок украсит любой стол!

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Ингредиенты (7)

Фарш посолить, поперчить по вкусу.

У шампиньонов убрать ножку и начинить фаршем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.

В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка.

Потереть сыр на средней терке, добавить желток (яйцо), посолить и взбить в однородную массу. Вылить в формы посередине, фаршированный шампиньон выложить сверху сырной массы. Картофельные лепестки смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180С° и запечь до золотистого цвета 15-20 мин.

Читайте также:  Вентиляция в монолитном доме

Немного остудить и достать из формочек. Приятного аппетита!

Вкусная праздничная закуска из картофельных цветочков с начинкой из шампиньонов с фаршем. При подаче лепестки не распадаются, хорошо держат форму.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 8 )

Ой, какая прелесть! И я уже чувствую как хрустят лепестки и какая сочная начинка в бутоне.

По-моему, отличное сочетание не сложной в приготовлении, элегантной и, подозреваю, что очень вкусной закуски 😉 Спасибо Вам, Шахзода.

Интересно. Я сделаю. Только как разогревать потом,когда остынут?

ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО ОБАЛДЕННО ВКУСНО. И КРАСИВО. ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ и ЖАЛЬ РАЗРУШАТЬ.

Спасибо! Прекрасный, легкий рецепт! Получилось великолепно на радость всем домашним))

Рецепты Инны Жугастровой

Запеченный в духовке картофель — это вкусно. Предлагаю приготовить запеченный в сливках картофель с добавлением сыра так, чтобы это было еще и очень красиво. Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом — оригинальное и эффектное блюдо для гарнира. Розы из картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом, не обязательно делать маленькими, порционными. Моя подружка запекает один огромный цветок в большой стеклянной жаропрочной форме, и в ней же подает к столу.

Состав: (на 2 порции)

  • Картофель — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Сыр (плавящийся при высокой температуре) — 20 грамм
  • Специи (смесь сухих трав) — 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом

Картофель для картофельных цветов нужно нарезать максимально тонко, как на чипсы. Можно потратить время и сделать это вручную, но удобнее воспользоваться специальной теркой. В моем комбайне Бош есть подходящая насадка. Чеснок мелко покрошить.

Читайте также:  Как подготовить тандыр к работе

Подготовленные овощи

Картофельные розы очень удобно запекать в силиконовых формочках для маффинов. Смазать их растительным маслом и выложить картофельные чипсы по кругу, имитируя лепестки и формируя цветок. Духовку нагреть до 200 градусов.

Сформировать розы

В глубокой посуде смешать сливки, чеснок, натертый на мелкой терке сыр (подходят сыры твердых сортов или рассольные хорошо плавящиеся сыры, у меня сулугуни). Добавить щепотку черного молотого перца, посолить по вкусу, в зависимости от степени солености сыра и добавить какой-нибудь пряной травки, я люблю кориандр и базилик, хорошо подойдут смеси прованских трав. Перемешать. Яиц в рецепте нет, картофельные розы подойдут для меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

Подготовленный сливочный соус

Ложкой выложить получившийся сливочный соус в картофельные розы, стараясь равномерно распределить его между «лепестками».

Распределить соус между «лепестками»

Время запекания зависит от того, насколько плотно выложен нарезанный картофель. У меня «бутоны» картофельных роз достаточно плотные, поэтому запекать нужно около часа. Определить готовность просто, нужно проткнуть до донышка Картофельную розу, запеченные в духовке под сливочным соусом, она должна быть мягкой.

Розы из картофеля в духовке

Когда Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом будут готовы, выложить в серединку каждой по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в духовку еще на 5 минут.

Картофельные розы

Получившиеся Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом, легко вынимаются из формочек и не рассыпаются, благодаря расплавленному сыру. Подать картофельные цветы горячими на гарнир к мясному или рыбному блюду или в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом. Мои любимый зимний салатик из пекинской капусты отлично дополнил вкус запеченного картофеля.

Запеченные в духовке с сыром и сливками картофельные розы

Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector