Фермерский рынок имеет четыре входа сколько способов

Фермерский рынок имеет четыре входа сколько способов

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Беларуская мова, опубликовано 19 часов назад

—> —> Играть в ЕГЭ-игрушку Мобильный справочник Карточки НАШИ БОТЫ

На графике изображено изменение предложения консервированных овощей на потребительском рынке: кривая предложения переместилась из положения S в положение S1 (на графике P — цена товара, Q — количество товара). Какие из перечисленных факторов могут вызвать такое изменение? Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) рост числа фермерских хозяйств

2) активная рекламная кампания одного из производителей

3) повышение цен на консерванты

4) рост доходов потребителей

5) рост цен на соль, перец, уксус и другие консерванты

Факторы предложения: ценовые и неценовые. К ним относятся: цены на ресурсы, технология производства, налоги, дотации, цены на другие товары, ожидания изменения цен, число продавцов на рынке.

1) рост числа фермерских хозяйств — нет, неверно.

2) активная рекламная кампания одного из производителей — нет, неверно.

3) повышение цен на консерванты — да, верно.

4) рост доходов потребителей — нет, неверно.

5) рост цен на соль, перец, уксус и другие консерванты — да, верно.

Сеть петербургских мини–рынков, принадлежащих ООО "Фермер", насчитывает 10 магазинов, пять из которых открылись за последние полгода. В сентябре по франшизе открылся первый мини–маркет в Москве, в ближайший месяц заработает еще один. В планах компании — за следующие 2 года расширить сеть до 100 точек в Петербурге и 100 в Москве, а также выйти в регионы. По оценкам участников рынка, объем инвестиций в развитие проекта может составить около 240 млн рублей.

Фермерам укажут путь к полкам. В России создают центры, помогающие малому бизнесу попасть в торговые сети

Полки внаем

Бизнес основателя компании Игоря Бондаренко заключается в том, что, взяв в аренду частные торговые площади, он оборудует их под секции, торгующие разными продуктами питания. "Мы в рамках проекта создаем инфраструктуру для покупателей и продавцов. Они пересекаются в одном месте, и бизнес работает. А мы являемся по сути администраторами", — рассказывает учредитель ООО "Фермер".

Читайте также:  Что такое магнитная проницаемость вещества

Сейчас в Петербурге под брендом "Фермер" работает четыре мини–рынка, принадлежащих владельцам компании, каждый площадью около 150 м2, и шесть развивается другими предпринимателями по франшизе. "Фермеры" уже открыты в Адмиралтейском, Кировском, Красносельском, Невском и Фрунзенском районах. Ежемесячный оборот четырех петербургских мини–рынков, развиваемых основателем компании самостоятельно, составляет 2,5 млн рублей. В среднем чистая прибыль от сдачи в субаренду секций рынка, по оценке владельца, составляет около 140 тыс. рублей в месяц.

Для аграриев

Первый мини–рынок "Фермер" заработал еще в 2010 году. Игорь Бондаренко вложил в открытие этого магазина площадью 230 м2 около 900 тыс. рублей из собственных средств. Сеть была зарегистрирована в 2017 году. Попробовав свои силы на местном рынке, предприниматель пришел к выводу, что заполнить полки продуктами в торговой точке большой площади будет затруднительно, поэтому уменьшил метраж магазинов.

Теперь под торговлю компания арендует у собственников помещения от 150 до 300 м2 на первых этажах зданий.

Кто клиенты

Фермеры высадятся на островках. Агрохолдинг "Это у нас семейное" открывает третий магазин и фермерское кафе

Магазинные полки на длительный срок сдаются небольшим производственным предприятиям и ИП, в частности фермерам. Сейчас на полках мини–маркетов представлена мясная, молочная и другая сельхозпродукция от 700 небольших предприятий Петербурга и Ленобласти. Самыми крупными поставщиками среди них являются колбасный завод "Анком" и компания "Элика", производитель замороженных полуфабрикатов.

"Фермерам в городе негде продавать свою продукцию, — говорит Игорь Бондаренко, — сети выжимают с рынка всех, а субъектам малого бизнеса с ретейлерами, чтобы выжить, нужно конкурировать. Мы берем на себя решение задач по раскрутке площадки".

С 2017 года ООО "Фермер" также продает франшизу. Это направление сейчас стало приоритетным для компании. С целью привлечения потенциальных франчайзи компания активно применяет маркетинговые онлайн–каналы: развивается в соцсетях и снимает серии подкастов о том, как открыть мини–рынок за 27 дней. Для привлечения внимания предпринимателей владельцы сотрудничают с видеоблогерами.

Читайте также:  Почему в доме появляются мыши

Другой ценовой сегмент

На столичный рынок компания обратила внимание из–за обильной застройки. Там, по мнению владельца "Фермера", больше свободных площадей, удовлетворяющих стандартам. В перспективе у "Фермера" до конца года намечен выход сети в Пермь, Нижний Новгород и Севастополь.

"Я заходил в разные фермерские магазины Петербурга и Ленобласти, и зачастую сельхозпродукции в них представлено лишь несколько процентов, — делится опытом Михаил Шконда, глава Ассоциации фермеров Ленобласти. — Знаю единицы фермеров, у которых есть достаточное количество товаров, чтобы обеспечить ими магазины. Большинство дальше двух точек пока не ушло. Исключение составляет сеть магазинов "Муслим", но у них и цены, на мой взгляд, выше среднего".

По данным "2ГИС", на территории Петербурга сейчас работает 3540 организаций, занимающихся продажей продуктов питания.

Из них, согласно сведениям от того же источника, в городе действует 78 продовольственных компаний, в названии которых так или иначе присутствует слово "фермер".

Например, в Петербурге работает сеть магазинов "Народный фермер", маркет "Добрый фермер", гастроном "Фермер" и другие. В деревне Порошкино и в Петербурге есть магазин фермерской продукции "Это у нас семейное" и другие. Объем городского рынка фермерских магазинов оценивается его участниками в 300–400 млн рублей в год. В 2017 году оборот розничной торговли Петербурга достиг 1 319 млрд рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector