Хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Благодаря домашним хлебопечкам мы можем баловать себя ароматным свежим хлебушком, прикладывая минимум усилий. Молочный хлеб получается очень пышным, с нежной мякотью и хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на буханку среднего размера 700 гр. Используйте только свежие качественные дрожжи и пшеничную муку высшего сорта.

Предлагаю вам испечь в хлебопечке быстрый хлеб на сухом молоке. Готовится он просто, нужно только загрузить все ингредиенты в ведерко, а техника сама замесит тесто и испечет душистый хлебушек. Хлеб не крошится, получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, но хорошо держащим форму мякишем. Его можно использовать для бутербродов или подать к первым блюдам. Выпекается хлеб на режиме "Быстрый", в моей хлебопечке выставляется время приготовления — 2 часа 10 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов) и растительное масло. Всыпать просеянную муку.

По разным углам разместить соль и сухие дрожжи, добавить сахар и сухое молоко.

Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (в моей хлебопечке он составляет 2 часа 10 минут), корочка — средняя, вес хлеба — 750 грамм. Замешанное тесто должно быть плотным "колобком". Так как мука бывает разная, смотрите, если тесто жидковато, добавьте немного муки, пока идет замес. После окончания замеса, пока тесто поднимается, крышку хлебопечки не открывать.

После сигнала, сообщающего об окончании выпечки, вынуть ведерко из хлебопечки.

Готовый хлебушек извлечь из ведерка и полностью остудить на решетке. После этого его можно нарезать. Подать вкуснейший и ароматнейший хлеб, испеченный в хлебопечке, к столу.

Благодаря добавлению сухого молока, хлеб получается с более воздушным мякишем. К тому же тесто, замешанное на сухом молоке, быстрее подходит, поэтому хлеб по этому рецепту можно смело выпекать на быстром режиме вашей хлебопечки.

Читайте также:  Классификация помещений по условиям окружающей среды

Я начинаю наполнять свою новую рубрику, которую вчера анонсировал. Сегодняшний рецепт — хлеб на сухом молоке в хлебопечке. Им поделился посетитель блога по имени Игорь, за что ему большое спасибо.

Содержание

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничнaя – 0,5 кг
  • Сoль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сухoе молоко – 1 ст.л.
  • Уксус (9%) – 1 ч.л.
  • Вода теплая 300 мл

Рецепт приготовления

Я пользуюсь хлебопечкой Panasonic 2501, поэтому порядок внесения компонентов буду описывать, как положено для этой модели. Но, думаю, и для других производителей особых различий нет. Мерные емкости использую, входящие в комплект к аппарату.

  1. Засыпаем на дно печи дрожжи. В инструкции указано 1 чайную ложку, но их количество зависит от производителя. Посмотрите на этикетке ваших дрожжей, сколько их необходимо на 0,5 кг муки.
  2. Просеиваем муку и засыпаем поверх дрожжей. Можно конечно и не просеивать, иногда я ленюсь это делать.
  1. Кладем остальные ингредиенты в любом порядке.
  2. Устанавливаем программу приготовления номер 1. Время стандартное – 4 часа. Средняя корочка.

Вот такой красавец на выходе. Если приглядется, то можно увидеть, что задняя корочка у него срезана — пока я собирался его фоткать, жена с дочкой не удержались и отрезали ее .

Мои впечатления

Получается очень аккуратная буханка с идеальными, на мой взгляд, размерами для пшеничного хлеба. Цвет светло-белый. В меру плотная консистенция. В общем по форме и содержанию все отлично.

А вот по вкусовым качествам мне хлебушек показался немного пресным. При следующем приготовлении добавлю в него еще либо сахара, либо соли. Пока не решил
Вам же предлагаю сначала попробовать оригинальный рецепт. Вдруг вам понравится и так. О вкусах ведь не спорят
У меня на сегодня все.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector