Хлеб обжаренный в яйце с сыром

Хлеб обжаренный в яйце с сыром

Гренки с яйцом и сыром — простой рецепт вкусного и сытного завтрака. Разбудит ваш аппетит в два счета. Готовится очень просто, ошибиться невозможно, даже спросонья. Обязательно попробуйте гренки с яйцом и сыром, приготовленные по этому рецепту.

Гренки с яйцом и сыром — простой рецепт вкусного и сытного завтрака. Разбудит ваш аппетит в два счета. Готовится очень просто, ошибиться невозможно, даже спросонья. Обязательно попробуйте гренки с яйцом и сыром, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты

Хлеб белый — 3 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 299 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше на завтрак, чем гренки? Только гренки с сыром и яйцом на сковороде!

Быстрый и сытный завтрак за считанные минуты.

Под сыр можно положить еще пластик колбасы, но и так получается самодостаточное блюдо.

Вкуснее, конечно, с белым батоном, но можно взять и простой хлеб. Также я готовила с нарезным пшенично-отрубным хлебом.

Я люблю полностью пропитывать хлеб в яйце, поэтому беру целых 2 яйца на три, но больших ломтика батона. Вы регулируйте по своим предпочтениям.

Яйца разбить в плоскую тарелку, подсолить и добавить молоко.

Хорошо перемешать вилкой.

Сковороду с маслом хорошо разогреть. Обмакивать хлеб с двух сторон в яичной смеси и сразу выкладывать на сковороду.

Обжарить с одной стороны.

А пока натереть сыр на мелкой терке.

Перевернуть хлеб и сразу посыпать сыром.

Накрыть крышкой и отключить плиту. Подержать гренки с сыром и яйцом на сковороде ещё минуту-две — до момента, когда расплавится сыр.

Читайте также:  Какими способами можно очистить воду
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector