Хорошая индукционная плита отзывы

Хорошая индукционная плита отзывы

Всегда пользовалась газовой плитой, но в новую квартиру хотим электрическую варочную панель. Подскажите, какую лучше выбрать — индукционную или электрическую? Я так понимаю, что под индукционную еще не вся посуда подходит, зато она безопаснее, и кажется, что круче) Но более ощутимые плюсы у нее еще есть?

Студия 3D дизайн-бюро

из плюсов- индукционная поверхность не нагревается, нет опасности обжечься. Стеклокерамика- остается горячей какое-то время

  • Нравится: 1
  • Сохранить

Ксения Мелешина
  • Нравится | 4
  • Сохранить

Похожие обсуждения

Какой бренд встроенной кухонной техники лучше?

Техника или мебель — с чего начать?

проект кухни. что не так?

Куда лучше встроить технику на кухне?

Natalya
  • Нравится | 3
  • Сохранить
Студия дизайна, мебели и техники "АПлюс"

То, что индукционная панель не нагревается — это не совсем так. Она нагревается от тепла самой посуды. Другое дело, что температура ее нагрева такова, что не позволяет получить ожог. И, если, "молоко убежало", то можно сразу отодвинуть кастрюлю и протереть. Кстати, варочная поверхность обычного нагрева в этом случае (особенно когда "убежали" сладкие блюда — кисели, компоты и т.д) получает микроповреждения поверхности стекла из-за воздействия сахара на стекло. В этих местах остаются пятна, которые могут выглядеть так, как буд-то стекло потерли мелкозернистой наждачкой.

Индукционная плита нагревает Кастрюлю за счет электромагнитного поля, поэтому нет "паразитного" расхода энергии, как на обычной плите, когда ставится посуда меньшего диаметра, чем раскаленный кружок. Как правило, сейчас вся посуда (более-менее дорогая) адаптирована к индукционным плитам. Проверить ее на пригодность можно магнитом. Если он притягивается к кастрюле или к днищу — будет работать. Минус — ни керамика, ни стеклянная, ни алюминиевая не подойдут. Если вы любите варить кофе в турке рекомендую купить маленькие металлические кружки, которые можно сначала положить на плиту, а сверху поставить турку. Кружки нагреваясь, нагревают турку, поскольку слишком маленькая посуда может недостаточно эффективно нагреваться. Кстати большой плюс индукции — возможность использования разных чугунных сковородок типа "гриль" — ставите ее на такую плиту и чугунная сковорода с успехом заменит раскаленный камень, на котором ковбои жарили стейк. Индукционная плита лучше поддается регулировке нагрева, поэтому существуют плиты с датчиками, которые контролируют температуру нагрева воды, не давая закипеть до "убегания". Еще можно отметить, что есть варки, у которых кастрюлю можно ставить в любое место на поверхности, а не только в нарисованные зоны, как у остальных. И они экономичнее, но дороже.

  • Нравится | 12
  • Сохранить
Читайте также:  Печенье из кукурузной муки от юлии высоцкой

Наталья С

У меня были и такие и такие. Сейчас опять перед выбором.
Есть совмещённые модели, впереди индукция, задние обычные. Мне нужна большая плита на 80-90, вот тоже думаю. Смущает 10 кВт. Не понятно, если сплошная, то это всегда такой расход или только когда все включены.

В любом случае берите с таймером, не пожалеете.

Может кто расскажет какие последние тенденции в духовках?

  • Нравится | 2
  • Сохранить

Юлия Гр

у меня в прежней квартире была электрическая варочная, сейчас индукционная. это небо и земля, на мой взгляд, и самое главное для меня именно в вопросе поддержания внешнего вида плиты- если стеклянную электрическую варочную панель я без конца чистила, оттирала, драила- ведь достаточно было "прозевать" макароны или картошку и вся перелившаяся через край жидкость моментально пригорала на этой поверхности, то с индукцией просто релакс- хоть каша через край перельется- просто берешь тряпочку протер и все, ни одного пятнышка одним движением и нет запаха, даже если молоко"убежало"супер-фишка, по-моему.

  • Нравится | 7
  • Сохранить

Дмитрий Евгеньевич

3. с открытым ТЭН (почему-то бывают только переносные плитки)

4. с чугунными конфорками

  • Нравится | 2
  • Сохранить

Инна Е
  • Нравится: 1
  • Сохранить

Александр

Хотя бы книжку какую открыли бы ,посмотрели. Что это разное. То сразу здоровый образ жизни. )))

  • Нравится | 3
  • Сохранить

Александр

Индукционная от всех иных по большому счету быстрее нагревает воду только и значительно меньше нагревает рабочую зону. Поверхность плиты нагревается только от самой посуды,в отличии от других конструкций. При готовке можно закрыть всю поверхность бумажным полотенцем ,что бы потом не протирать,не использовать "химию".

  • Нравится
  • Сохранить

Я так и с обычной делаю, с полотенцами. И трогать ее могу, пока на одной из двух конфорок что-то жарится, она не горячая. Пока вижу весомых отличий лишь 2:

1)с пригораниями — хотя это же нечасто бывает, у меня пока ни разу в жизни не убегало молоко, например, только картошка почему-то норовит все время сбежать и пригорает, да

Читайте также:  Как измерить блок питания мультиметром

2) быстрый нагрев — но пока мне так видится, что это хорошо только для варки чего-то, а то я сейчас половину воды в кастрюле, а половину чайником кипячу для ускорения, не для жарки и тушения.

Наверное, буду смотреть какие-то совмещенные "франкенштейны".. Ряд рецептов, по которым я готовлю, требуют супер слабого и медленного нагрева (1 из 10), не уверена, что индукция так умеет. Вот бы где-то попробовать ее в деле сначала.. Давали бы в магазине пожарить, например, блины или омлет — сразу бы все стало понятно тому, кто не может определиться:)

Индукционные плиты и варочные панели появились уже достаточно давно, но до поры до времени были нечастыми гостями на кухнях отечественных потребителей. Причин несколько. Во-первых, представленность подобной техники на рынке изначально была ограниченной, а цена заметно выше, чем у привычных приборов с классическим нагревом. Во-вторых, многим мешало простое непонимание принципа действия. Наконец, вездесущее «сарафанное радио» доносило некие слухи, что новая технология может даже навредить здоровью.

Так было раньше. Ныне всё гораздо лучше. От количества плит и варочных панелей с индукционным нагревом на прилавках магазинов разбегаются глаза. Цены, если и несколько выше, то вполне сопоставимы с «классикой». А миф о негативном воздействии на организм человека давно развеян специалистами, пояснившими, что на расстоянии 30 см от рабочей поверхности показатели электромагнитного поля практически равны нулю. Гипотетическая опасность существует только для людей, в теле которых установлены кардиостимуляторы и прочие чувствительные электронные медицинские приборы. Преимуществ же у индукционных плит масса и всё большее количество покупателей предпочтение отдаёт именно им. Лучшие индукционные плиты и варочные панели представлены в нашем рейтинге.

Индукционные плиты какой фирмы лучше?

Ассортимент индукционных плит для дома, которые можно без труда найти в наших магазинах, заметно меньше, чем, например, плит электрических или газовых. Производителей можно по пальцам пересчитать. Лидеры — Electrolux, BSH Hausgeräte GmbH (Bosch и Siemens), Zanussi. Эти фирмы привозят к нам, в основном, варочные панели (переносные и встраиваемые). Мало кому из как бы великих уступит по качеству и характеристикам продукция Gorenje, но часто оказывается более выгодной по цене.

Читайте также:  Как цветет кодиеум фото

В среднем и бюджетном сегменте весьма уверенно о себе заявляют Hotpoint-Ariston и белорусская компания Гефест (может потому, что у них нет Роснано?) Уже завоевала любовь покупателей российская фирма KITFORT (Санкт-Петербург), у которой, как и у многих других компаний, производство расположено в Китае.

Индукционные плиты и варочные панели появились уже достаточно давно, но до поры до времени были нечастыми гостями на кухнях отечественных потребителей. Причин несколько. Во-первых, представленность подобной техники на рынке изначально была ограниченной, а цена заметно выше, чем у привычных приборов с классическим нагревом. Во-вторых, многим мешало простое непонимание принципа действия. Наконец, вездесущее «сарафанное радио» доносило некие слухи, что новая технология может даже навредить здоровью.

Так было раньше. Ныне всё гораздо лучше. От количества плит и варочных панелей с индукционным нагревом на прилавках магазинов разбегаются глаза. Цены, если и несколько выше, то вполне сопоставимы с «классикой». А миф о негативном воздействии на организм человека давно развеян специалистами, пояснившими, что на расстоянии 30 см от рабочей поверхности показатели электромагнитного поля практически равны нулю. Гипотетическая опасность существует только для людей, в теле которых установлены кардиостимуляторы и прочие чувствительные электронные медицинские приборы. Преимуществ же у индукционных плит масса и всё большее количество покупателей предпочтение отдаёт именно им. Лучшие индукционные плиты и варочные панели представлены в нашем рейтинге.

Индукционные плиты какой фирмы лучше?

Ассортимент индукционных плит для дома, которые можно без труда найти в наших магазинах, заметно меньше, чем, например, плит электрических или газовых. Производителей можно по пальцам пересчитать. Лидеры — Electrolux, BSH Hausgeräte GmbH (Bosch и Siemens), Zanussi. Эти фирмы привозят к нам, в основном, варочные панели (переносные и встраиваемые). Мало кому из как бы великих уступит по качеству и характеристикам продукция Gorenje, но часто оказывается более выгодной по цене.

В среднем и бюджетном сегменте весьма уверенно о себе заявляют Hotpoint-Ariston и белорусская компания Гефест (может потому, что у них нет Роснано?) Уже завоевала любовь покупателей российская фирма KITFORT (Санкт-Петербург), у которой, как и у многих других компаний, производство расположено в Китае.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector