Яйца бенедикт с беконом

Яйца бенедикт с беконом

Изысканный завтрак поднимет настроение! Родным понравится! Яйцо Бенедикт в данной интерпретации — не совсем пятиминутное дело, поэтому такой завтрак не на каждый день. Сочетание ингредиентов очень удачное — все вкусно и выглядит аппетитно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яйца бенедикт с беконом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 22 / 45 / 33
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Для начала приготовим Голландский соус:

— в маленькой миске взбиваем яичные желтки, пока масса не станет плотнее и не увеличится в объеме в 2 раза (на мощном режиме, примерно 2-3 минуты);

— аккуратно добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, сохраняя при этом густую консистенцию;

— добавляем горчицу, соль и кайенский перец, вливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем в теплом месте.

2. Режем кусочек бекона на четыре пластинки и обжарим с обеих сторон.

3. Кусочки хлеба также обжариваем до легкого румянца.

4. Отвариваем яйцо:

— вливаем воду (1 литр) в кастрюлю, добавляем уксус и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального;

— разбиваем яйцо в чашку и, опустив ее над кипятком, быстрым движением опрокидываем и помещаем яйцо в воду. Варим 2-3 минуты, извлекаем яйцо с помощью шумовки. Повторяем процедуру с оставшимися яйцами.

5. На обжаренные кусочки хлеба выкладываем ломтики бекона, затем яйцо, поливаем все Голландским соусом.

Изысканный завтрак поднимет настроение! Родным понравится! Яйцо Бенедикт в данной интерпретации — не совсем пятиминутное дело, поэтому такой завтрак не на каждый день. Сочетание ингредиентов очень удачное — все вкусно и выглядит аппетитно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яйца бенедикт с беконом
Читайте также:  Как отстирать следы от шариковой ручки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 22 / 45 / 33
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Для начала приготовим Голландский соус:

— в маленькой миске взбиваем яичные желтки, пока масса не станет плотнее и не увеличится в объеме в 2 раза (на мощном режиме, примерно 2-3 минуты);

— аккуратно добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, сохраняя при этом густую консистенцию;

— добавляем горчицу, соль и кайенский перец, вливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем в теплом месте.

2. Режем кусочек бекона на четыре пластинки и обжарим с обеих сторон.

3. Кусочки хлеба также обжариваем до легкого румянца.

4. Отвариваем яйцо:

— вливаем воду (1 литр) в кастрюлю, добавляем уксус и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального;

— разбиваем яйцо в чашку и, опустив ее над кипятком, быстрым движением опрокидываем и помещаем яйцо в воду. Варим 2-3 минуты, извлекаем яйцо с помощью шумовки. Повторяем процедуру с оставшимися яйцами.

5. На обжаренные кусочки хлеба выкладываем ломтики бекона, затем яйцо, поливаем все Голландским соусом.

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Яйца «Бенедикт» с беконом — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца пашот

  • 8 яиц
  • 8 толстых кусочков канадского бекона
  • 4 английских маффина
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • Голландский соус, рецепт ниже
  • 4 ст. салатной смеси месклан
  • Сок 1/2-1 лимона

Голландский соус

  • 6 яичных желтков
  • 450 гр. сливочного масла
  • 6 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. измельченного перца
  • Кубики льда, если необходимо
  • Сок 1 лимона
  • Щепотка кайенского перца
Читайте также:  Токарный станок кат180в wmd180v цена

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заполните большую кастрюлю водой на половину и доведите до кипения. Добавьте уксус и уменьшите огонь, пока в кастрюле больше не будет больше пузырьков.

Разбейте яйца очень близко к поверхности воды и осторожно опустите каждое яйцо в воду. Готовьте яйца в течение 3-4 мин. Используя шумовку, извлеките яйца из кастрюли и поместите в миску с холодной водой. Оставьте яйца в холодной воде и не выливайте жидкость для повторного нагрева яиц. Если вы приготовили яйца заранее, то их нужно разогревать в новой воде!
Смажьте оливковым маслом большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте кусочки канадского бекона и жарьте их с обеих сторон, пока станут горячими, но не до коричневого цвета.

Поджарьте английские маффины. Поместите 1 кусочек канадского бекона на каждый английский маффин.

  • Разогрейте воду для яиц (или кастрюлю с новой водой, если вы готовили заранее) и поместите яйца в воду на 1 мин. или пока яйца не нагреются, но не готовьте их больше. Используя шумовку, удалите яйца из теплой воды, промокните чистым бумажным или кухонным полотенцем и поместите 1 яйцо на каждый английский кекс. Полейте голландским соусом.
  • Смешайте салатный микс с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Украсьте каждую тарелку зеленью перед подачей.
  • Подходящее вино: шампанское Просекко

    Голландский соус

    В маленьком соуснике расплавьте масло на среднем огне. Пока масло тает, снимайте пену, которая образуется на поверхности. Томите масло в течение 15-20 мин. и аккуратно собирайте прозрачный масляный жир в мерную чашку или небольшой кувшин с носиком. Обязательно оставляйте твердые частицы молока на дне кастрюли. Это называется осветленным маслом.

    В небольшой кастрюле соедините уксус и перец и варите на среднем огне до тех пор, пока почти весь уксус не испарится. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее пару кубиков льда; подождите, пока они не растают.

    Читайте также:  Как закатывать цветную капусту на зиму

    В средней металлической миске взбейте яичные желтки, пока они не станут пенистыми. Процедите жидкость с уксусом и перцем в смесь яиц.

    Налейте совсем чуть-чуть воды, чтобы она закрывала дно, в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Поместите металлическую миску на верхнюю часть кастрюли и осторожно приготовьте яйца на водяной бане, часто взбивая, в течение 2-3 мин.

    Очень медленно начинайте добавлять осветленное масло. Начните с 2-3 капель и продолжайте наливать по несколько капель.

    Продолжайте добавлять по несколько капель масла одновременно. Если яйца по вашему мнению готовятся слишком быстро, снимите миску с кастрюли и сбавьте огонь. Если яйца начинают свертываться, немедленно добавьте кубик льда, чтобы охладить яйца. Продолжайте добавлять масло понемногу за раз, пока оно не будет хорошо перемешано с остальными ингредиентами. Соус должен быть пенистым и густым.

    Как только сливочное масло соединится со всем остальным, добавьте лимонный сок и приправьте соус кайенским перцем и солью.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector