Кондитерская колбаса из печенья рецепт

Кондитерская колбаса из печенья рецепт

Сладкая колбаска — несложный рецепт потрясающе вкусной домашней сладости. Подробней про сладкую колбаску .

Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. Получается колбаска очень вкусной!

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус, и приготовить. Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. 🙂

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Любимый с детства десерт из печенья готовится очень просто!

Простое угощение из доступных продуктов.

Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!

Простой и с детства знакомый десерт. Сладкую колбасу готовят из самых простых продуктов.

Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.

Чайная колбаска из печенья — десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

Сладкая колбаса к чаю — лакомство родом из детства. Это очень вкусное и простое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Отличный десерт без выпечки на все случаи жизни!)

Сладкая колбаска из сухофруктов и орехов — вкуснейшее лакомство, в котором идеально сочетаются насыщенный вкус и польза. Сухофрукты, орехи, семечки — не десерт, а настоящий кладезь витаминов. Такая колбаска удовлетворит даже самых заядлых сладкоежек. Готовится она несложно, зато вкуса и пользы можно получить максимум!

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

Вспомним вкус из детства. Кто же не ел печенье «Колбаска»?

Рецепт сладкая колбаска, это настоящая находка для сладкоежек. А если в семье есть дети, обязательно узнайте как сделать сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбасы из печенья не требует особого мастерства. Сладкие колбаски из печенья — рецепт, который вы сможете приготовить с первого раза. Особенно если выберите сладкая колбаса (рецепт с фото), сладкая колбаска (рецепт с фото). Рецепт с пошаговым фото ответит на ваши вопросы как сделать сладкую колбаску, как приготовить сладкую колбаску, как приготовить сладкие колбаски. Рецепт сладкой колбаски из печенья довольно простой и недорогой. Готовится сладкая колбаска из печенья и крема на основе какао. Также используется сливочное масло, сахар и орехи. Иногда со сгущёным молоком готовится сладкая колбаска. Рецепт со сгущенкой не использует сахар. Сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдёт к чаю или вместо конфет.

Читайте также:  Чем смыть краску с кожи головы

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

  • 360 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.

Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.

Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку.

Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

Подготовка 2 часа

Приготовление 35 минут

Ингредиенты (7)

В Европе нашу родную кондитерскую колбаску тоже делают и даже продают в кондитерских магазинах, называется она там chocolate salami — шоколадная/сладкая салями.

Читайте также:  Светильник дрл 400 цена

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

Масло растопить в сотейнике.

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи.

Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

Концы пленки закрутить и завязать на узелки.

Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 77 )

Ой, даже вспомнила такую колбаску на вкус — раньше бабушка частенько ее готовила) Нахлынули приятные воспоминания. Надо и мне когда-нибудь приготовить и привезти бабуле на пробу!

Читайте также:  Чем вымыть окна чтобы блестели

а мы покупаем не целое печенье на такую колбаску, а самый обычный лом — стоит он недорого, из него получается вкуснятинка!! люблю туда изюм добавлять и орешки разные!!

Никогда не уважала сие изделие.

просто вкусное не кушали наверное.. не попадалось.. а может НЕ любите..

не хватает ложки водки или любого ликера, рома.. С крепкими напитками вкус еще лучше!

Зашла на этот сайт по ошибке. На Мейл.ру был анонс Самая вкусная колбаска . Сладкая колбаса меня не интересует. Я живу в Италии, вчера поехала за 100 км специально в русский магазин , чтобы закупить продукты на Новый год. Выбрала самую дорогую докторскую колбасу, чтобы не ошибиться (в прошлый раз купила маленькую колбаску, ее даже моя собачка не стала есть). В этот раз собака ее поела, но все же эта колбаса не имеет ни вкуса, ни запаха. Делают ее в Германии, там организовано производство российских продуктов. Через 2 месяца поеду в Россию (в Уфу), куплю там колбасу местного мясокомбината, наемся от души!

я делала немного по другому рецепту, но тоже очень вкусно получилось)) кушала утром, т.к. вечером такое ну оооочень вредно!

Готовили с сестрой такую колбаску- вынесли в снег. подморозить. Часа через два пошли забрать её. Собачкам моим—- ну ооооочень понравилась, облизывались неделю. И мы тоже.Так смешно было.Живем в деревне- вынесли в чистый снег- в сад. ВСЕ БЫЛИ РАДЫ.

ешьте колбасу производства стран EU, здоровее будете.

Обожаю,вкуснятина,надо сделать тоже,давно не делала,очень.

Зачем морочиться с пленками, тарелками и веревками? Обычный чистый целлофановый мешочек, куда выкладывается готовая масса, просто скручивается в плотный брикет.. А про печенье, которое продается ломом могу сказать, что продавцы ссыпают туда всю труху со всех коробок, включая вафельные крошки, глазурь от пряников и т.д. Получается ужасное качество готовой колбаски.. Лучше — и практически за те же деньги — купить самого простого печенья типа ЗАЙЧИК..) для гурманов могу посоветовать добавить не орехи и изюм, а крошки горького шоколада..

.отвези ей на пробу и мою колбаску тоже.

Частенько делаю её для своих детей. Рецепт конечно отличителен от моего, но дело не в этом. Меня лично заморочила пищевая плёнка. А нельзя это всё заворачивать по-старинке, в белую пергаментную бумагу? к чему такие сложности.

чёт не вызывает аппетита попробовать эту чёрненькую колбаску. а готовить уж точно не буду.

Ссылка на основную публикацию
Кондитерская в стиле прованс
Задача поставленная перед дизайнерами была полная реорганизация пространства Кафе-пекарни на 30-35 посадочных мест в стиле Прованс. Прованс – это разновидность...
Компенсация расходов на оплату путевки
Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения...
Комплекс упражнений при боли в спине
Боль в пояснице – это проблема, которая беспокоит многих людей. Причин ее может быть множество, равно как и методов борьбы...
Кондитерская колбаса из печенья рецепт
Сладкая колбаска — несложный рецепт потрясающе вкусной домашней сладости. Подробней про сладкую колбаску . Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого...
Adblock detector