Сколько варить костный бульон

Сколько варить костный бульон

Как варить костный бульон

Продукты
Кости свиные — 1 килограмм
Лук — 1 штука (150 грамм)
Морковь — 1 штука (150 грамм)
Черный перец — 15 горошин
Лист лавровый — 2 штуки
Перец — 15 горошин
Соль — столовая ложка (30 грамм)
Вода — 4 литра (будут использованы в 2 приема)

Подготовка продуктов
1. Почистить и вымыть морковь и луковицу.
2. Разрезать пополам луковицу.
3. Разрезать на части морковь.
4. Килограмм тщательно вымытых свиных костей сложить в кастрюлю.

Приготовление бульона
1. Кости залить двумя литрами воды.
2. Довести до кипения. Нагревание прекратить.
3. Из кастрюли воду вылить. Кости достать и промыть.
4. Саму кастрюлю тоже вымыть — очистить от накипевшего белка дно и стенки.
5. В кастрюлю положить кости, залить двумя литрами воды, нагревать на среднем огне.
6. После закипания воды варить свиные кости полтора часа на очень маленьком огне.
7. Положить лук и морковь, варить 20 минут.
8. 2 лавровых листа, 15 горошин перца, столовую ложку соли добавить в бульон из костей, варить 10 минут.
9. Прекратить нагревание, дать бульону немного остыть под крышкой.
Остывший бульон процедить.

Фкуснофакты

— Если при варке костного бульона использовать меньшее количество воды, то он будет наваристым, а значит, вкусным. Однако вода должна покрывать кости.

— Двойную заливку костей можно не делать и ограничиться лишь сбором пены, которая образуется при варке. Но следует учесть: в костях скапливаются вредные вещества, попадающие в организм животного. Большая часть переходит в первую воду в начале варки и выливается вместе с ней. Кроме того, варка в двух водах позволяет полностью избавиться от белковых хлопьев, которые остаются в бульоне, даже если пена тщательно снимается.

Читайте также:  Правила для рефери тхэквондо

— Время варки костей зависит от вида и возраста животного. Кости говяжьи варятся до 5 часов, бараньи до 4 часов, бульон из костей птицы — 1 час.

— Не стоит бульон, на котором планируется готовить первое блюдо, сильно солить. Вкус бульона может измениться при добавлении других продуктов (так часто происходит, когда готовят с кислой капустой щи или борщ).

Как варить костный бульон

Продукты
Кости свиные — 1 килограмм
Лук — 1 штука (150 грамм)
Морковь — 1 штука (150 грамм)
Черный перец — 15 горошин
Лист лавровый — 2 штуки
Перец — 15 горошин
Соль — столовая ложка (30 грамм)
Вода — 4 литра (будут использованы в 2 приема)

Подготовка продуктов
1. Почистить и вымыть морковь и луковицу.
2. Разрезать пополам луковицу.
3. Разрезать на части морковь.
4. Килограмм тщательно вымытых свиных костей сложить в кастрюлю.

Приготовление бульона
1. Кости залить двумя литрами воды.
2. Довести до кипения. Нагревание прекратить.
3. Из кастрюли воду вылить. Кости достать и промыть.
4. Саму кастрюлю тоже вымыть — очистить от накипевшего белка дно и стенки.
5. В кастрюлю положить кости, залить двумя литрами воды, нагревать на среднем огне.
6. После закипания воды варить свиные кости полтора часа на очень маленьком огне.
7. Положить лук и морковь, варить 20 минут.
8. 2 лавровых листа, 15 горошин перца, столовую ложку соли добавить в бульон из костей, варить 10 минут.
9. Прекратить нагревание, дать бульону немного остыть под крышкой.
Остывший бульон процедить.

Фкуснофакты

— Если при варке костного бульона использовать меньшее количество воды, то он будет наваристым, а значит, вкусным. Однако вода должна покрывать кости.

— Двойную заливку костей можно не делать и ограничиться лишь сбором пены, которая образуется при варке. Но следует учесть: в костях скапливаются вредные вещества, попадающие в организм животного. Большая часть переходит в первую воду в начале варки и выливается вместе с ней. Кроме того, варка в двух водах позволяет полностью избавиться от белковых хлопьев, которые остаются в бульоне, даже если пена тщательно снимается.

Читайте также:  Как посадить бересклет осенью

— Время варки костей зависит от вида и возраста животного. Кости говяжьи варятся до 5 часов, бараньи до 4 часов, бульон из костей птицы — 1 час.

— Не стоит бульон, на котором планируется готовить первое блюдо, сильно солить. Вкус бульона может измениться при добавлении других продуктов (так часто происходит, когда готовят с кислой капустой щи или борщ).

Костный бульон: Олена ИСЛАМКИНА делится любимым рецептом.

Костный бульон – одно из главных блюд кеторациона. Эта целительная жидкость с белками, жирами и минералами спасает в периоды кетогриппа, помогает восстановить кишечник, измученный годами нездорового питания.

Способов приготовить костный бульон много. Чаще всего его варят из говяжьих костей, но ничто не мешает вам взять кости от фермерских свиньи или барана. Главное, ищите фермера, который выращивал животных максимально естественно.

Но как сварить костный бульон и, главное, сделать его вкусным? Многие начинающие лоукарберы отмечают специфический вкус напитка. А некоторые люди, не склонные к обтекаемым формулировкам, и вовсе заявляют, что от запаха и вкуса костного бульона их выворачивает.

Я люблю костный бульон в любом виде, но еще больше я люблю вьетнамский суп фо бо (в его основе тоже костный бульон), настолько, что ради него иногда могу нарушить кетопринципы и съесть немного рисовой лапши.

Поэтому в мой костный бульон я добавляю остроты и пряности фо бо. Получается напиток, который с утра не только питает и заряжает энергией, но и неслабо бодрит.

Есть два необязательных шага в рецепте костного бульона. Я советую попробовать разные варианты и решить, какой вам больше нравится.

Во-первых, попробуйте запечь кости с целыми луковицами, крупно порубленной морковкой и зеленью. Бульон будет более насыщенного вкуса и цвета.

Читайте также:  Короб для счетчиков воды

Во-вторых, добавьте уксус в бульон.

Все ингредиенты тут на глаз. Одно правило – воды в 2 раза больше, чем костей. А сколько добавлять морковки или имбиря в бульон – решать вам. У меня имбиря столько, что в горле першит.

Ссылка на основную публикацию
Сколько в одном квадратном метре полуторного кирпича
Одним из главных этапов в строительстве считается правильно провести расчет необходимого материала. Чтобы это сделать, нужно точно понимать, какое количество...
Сирень не растет и не цветет
Казалось бы, сирень можно отнести к растениям, типа «саморастет», но вот, не раз слышала: сирень плохо растет или сирень столько...
Система газ контроль что это
Газовые плиты обладают рядом преимуществ перед электрическими аналогами: они доступны по цене, экономичны и просты в эксплуатации. Однако у подобных...
Сколько в прицепе кубов дров
Автор: Вячеслав Беляев, опубликовано 27/12/2016 Еще статьи из раздела Отвечаем на вопросы Дрова доставляют не только КАМАЗами, ЗИЛами, Газелями. Иногда...
Adblock detector