Супчик с сырными фрикадельками

Супчик с сырными фрикадельками

В моей семье самые любимые супчики — сырные. Для получения приятной консистенции и привлекательного вида такого супа я использую только мягкий плавленный сыр. Ни сырки "Дружба", ни "Хохланд" для приготовления сырного супа не подойдут, так как в процессе расплавления в бульоне они дают крупинки, а значит ухудшают вкус и внешний вид готового блюда. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и, конечно, сытного супа с фрикадельками и плавленным сыром. Этот сырный супчик готовится очень просто и достаточно быстро, ведь не надо длительно варить бульон. Отличный суп для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, картошку и морковь очистить. В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды и довести до кипения. Нарезать картофель на кубики.

Мясо пропустить через мясорубку или использовать покупной фарш.

Из фарша сформировать круглые шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки и нарезанную картошку в кипящую воду, довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (минут 15-20). В сковороду выложить мелко нарезанный лук, обжарить его с добавлением растительного масла в течение минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

Затем к луку выложить натертую морковь и обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Обжаренные овощи добавить в суп с фрикадельками и варить минут 5.

Затем всыпать лапшу (или другие макаронные изделия).

Сразу добавить плавленный сыр в суп с фрикадельками.

Добавить соль, специи и томить суп до полного растворения сыра, иногда помешивая (примерно, 5 минут), накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 25.

Вот такой аппетитный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром получился.

Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда — суп с сырными фрикадельками.

Читайте также:  Удобрения при посадке чеснока и лука

Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.

Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:

Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне

Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.

  • 300 г мяса (любого);
  • 2 клубня картофеля;
  • 1/2 сладкого перца;
  • морковь;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • небольшая луковица;
  • 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
  • пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
  • количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.

Пошаговый способ приготовления сырного супа

1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.

Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.

2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.

3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.

4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.

Читайте также:  Моем духовку уксусом и содой

5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.

Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!

6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.

Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.

Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)

Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!

Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.

Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.

Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.

Очень легкий супчик с нежными фрикадельками из сыра и обжаренными овощами.

Читайте также:  Установка спутниковой антенны триколор своими руками

Бульон или вода -2,5 литра

Сыр для фрикаделек — 100гр С сыром можно эксперементировать, (у меня был голландский) -вкус будет разный.

Яйцо для фрикаделек -1шт.

Мука для фрикаделек — 100гр

Масло сливочное для фрикаделек — 70гр

Соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Начнем с фрикаделек: Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и специи.Хорошо вымешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.

Морковь потрем на крупной терке, перец порежем небольшой соломкой, лук — кубиком, картофель — крупным кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем минуты 3-4. Потом болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем. Летом я добавляю помидор без кожицы.(вообще можно добавлять любые овощи по вкусу/сезону -кабачок, баклажан, брокколи и т.п.)

В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 5 мин.

Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие фрикадельки( учитываем что при варке они сильно увеличатся в размере)

Опускаем в кастрюлю фрикадельки, перемешиваем и варим минут 5-10 -до готовности. При необходимости солим и перчим.Добавляем зелень. Супчик готов))

Овощные супчики мы всегда кушаем со сметанкой))

Ссылка на основную публикацию
Стык плитки и паркета без порожка
В области соединения разнородных напольных покрытий всегда оставляется зазор, призванный компенсировать сезонные изменения геометрических размеров паркета, ламината, керамики и т.п....
Стрижка квадратные слои фото
Стрижка квадратные слои Одна из самых востребованных стрижек.Женская стрижка на длинные волосы, на уровне лопаток. Идеально для девушек с густыми...
Стрижка на удлинение к лицу с челкой
Выбирая прическу, мы не всегда знаем, чего хотим, и как будет выглядеть стрижка в финале. Для тех женщин и девушек,...
Стык полотен натяжного потолка
Натяжные потолки производятся из ПВХ-пленки. Они надежны, прочны, долговечны и превосходно смотрятся внешне. Однако, есть одно маленькое замечание – самый...
Adblock detector