Тартар из лосося с авокадо рецепт

Тартар из лосося с авокадо рецепт

Для начала нам надо купить свежий лосось. Имейте ввиду, чем больше рыба — тем меньше цена за килограмм!

Как определить свежесть рыбы:

  1. Не должна пахнуть «рыбой».
  2. Тонкий запах моря или свежих огурцов.
  3. Яркие светлые жабры.
  4. Глаза не должны быть мутными.
  5. При надавливании вмятина должна исчезать.

Разделываем лосось. Если у вас есть филейный нож, воспользуйтесь им. Для этого запускаем нож под жабру и под передний плавник. Затем выворачиваем нож в сторону хвоста и разрезаем вдоль хребта.

Далее необходимо вырезать ребра и тешу.

Убираем оставшиеся косточки щипцами.

Осталось отделить филе от шкурки.

Нам нужно подсолить лосось. Для этого засыпаем в миску с теплой водой побольше крупной соли и мешаем. Что не растворится — останется на дне.

Разрезаем лосось на кусочки и опускаем в подсоленную воду на полчаса.

Берем каперсы и крошим на мелкие кусочки.

Важно не сделать из них пасту.

Измельчим свежий укроп.

Натираем несколько зубчиков чеснока в пасту.

Далее нам понадобится авокадо, желательно зрелый. Отделяем мякоть от сердцевины и кожицы.

И режем на маленькие кусочки.

Лосось подсолился. Вынимаем и промакиваем бумажными полотенцами. Далее режем на кусочки, примерно одинаковые по размеру с авокадо.

Берем лук-шалот или красный лук и очень мелко крошим.

Для подачи делаем гренки, поджарив хлеб на сковороде.

Все готово. Осталось собрать блюдо.

Важно: лимонный сок добавляется не в рыбу (лосось потеряет цвет), а в авокадо. Соль и перец добавляем по вкусу и немного польем оливковым маслом.

Отдельно собираем начинку из лосося, добавив:

  • измельченный лук (1 ч. ложка);
  • измельченный укроп (1 ч. ложка);
  • чеснок (1/3 ч. ложки);
  • каперсы (1,5 ч. ложки);
  • вустерский соус (1 ч. ложка);
  • горчицу или васаби для остринки (1/2 ч.ложки);
  • оливковое масло (1 ч. ложка).
Читайте также:  Расстояние между насестами в курятнике

Все перемешаем и начинаем собирать. Для подачи используем формовое кольцо, или можно разрезать пластиковую бутылку.

По очереди закладываем авокадо, рыбу, авокадо тонким слоем, а затем опять рыбу. Получается 4 слоя.

Тосты подаем с творожным сыром и (при желании) черной икрой 🙂

Сверху тартар оформим желтками переплеиных яиц.

Тартар из лосося с авокадо важно готовить из свежих, качественных продуктов: так блюдо получится вкусным и полезным, не вызовет нежелательных реакций (интоксикации, заражения паразитами). Если найти рыбу хорошего качества не удается, можно заменить ее другой разновидностью.

Рецепт тартара из лосося и плодов авокадо

Для приготовления по простому рецепту тартара из лосося потребуется взять:

  • 130 г красной слабосоленой рыбы (лосося, семги или форели);
  • 0,75 шт. спелого авокадо;
  • 0,5 красной луковицы среднего размера;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • оливковое масло;
  • сок лимона (натуральный; магазинный из тетрапака не подойдет);
  • молотый перец.

Измельчить лук и каперсы, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать перцем. Нарезать некрупными кубиками рыбу и авокадо. Мякоть плода сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Используя формочку-кольцо, вырезать из хлеба круг. Установить на тарелку.

Выложить рыбный слой, сверху поместить кубики авокадо. Поверх расположить слой из лука и каперсов. Затем вновь следует рыбный слой, на который выкладывают сверху авокадо. Полученное блюдо слегка сбрызгивают оливковым маслом, после чего оно готово к подаче.

Рецепт тартара из тунца и плодов авокадо

Тартар из тунца с авокадо тоже получится вкусным. Чтобы изготовить такое блюдо, потребуется:

  • 600 г филе тунца;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • 3 авокадо;
  • 200 г томатов-черри;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • сок 1 лимона среднего размера;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 20 г свежей петрушки;
  • соль, перец.
Читайте также:  Петунии и другие однолетники часть 5

Измельчить кубиками рыбу. Мелко нарезать лук, каперсы и петрушку, перемешать и заправить смесью горчицы с соевым соусом. Добавить тунец, посолить и поперчить. Извлечь мякоть авокадо из кожуры. Пюрировать ее с помощью вилки.

Полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Перемешать с разрезанными на 4 части томатами черри. Воспользовавшись кулинарным кольцом, выложить сначала овощной слой, сверху разместить рыбный.

Секреты и тонкости от лучших поваров

Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.

Для нарезки лучше использовать нож: кухонный комбайн может испортить структуру тунца либо лосося.

Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.

Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта. Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.

Существуют и другие рецепты маринадов, но для приготовления потребуется больше времени.

После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.

Читайте также:  Карниз для штор 5 метров

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • лосось слабосоленый — 200 г.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук красный (небольшого размера) — 1/5 шт.
  • каперсы — 1 ч.л.
  • свежий огурец, небольшого размера 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • оливковое масло — 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурец очистить, разрезать вдоль и убрать ложкой все семечки, нарезать мелкими кубиками.

2. Лук, каперсы, рыбу нарезать мелкими кубиками.

3. Авокадо очистить, нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком.

4. Соус: смешать оливковое масло и 1 ст. ложку лимонного сока.

5. Лук, каперсы, огурец, рыбу и полить соусом, перемешать.

6. Выкладывать тартар в два слоя, первый слой выкладываем авокадо, второй слой рыба с овощами.

7. Сверху можно украсить тонкими полосками огурца, перьями зеленого лука и каперсами.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector