Торт в виде суши и роллов фото

Торт в виде суши и роллов фото

Закусочный суши-торт. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.12.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Рис – 1 стакан, нори – 1 лист, крабовые палочки – 2 шт., лосось слабосоленый – 200 г, авокадо – 1 шт., огурец – 1 шт., икра лососевая – 50 г, креветки – 5 шт.

Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью, добавьте заправку в отваренный рис, перемешайте и дайте настояться.

Яйцо взбейте с сахаром и солью. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла испеките тонкий омлет, остудите, затем нарежьте тонкими полосками.

Крабовые палочки мелко нарежьте, нори нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Треть риса перемешайте с нори, треть – с крабовыми палочками. Лосось и авокадо нарежьте тонкими ломтиками. С помощью овощечистки нарежьте огурец длинными тонкими полосками.

Дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите слой риса с крабовыми палочками, затем выстелите слой красной рыбы, сверху слой чистого риса, слой авокадо, слой риса с нори. Плотно придавите слои и переверните содержимое формы на тарелку. Готовый торт украсьте полосками омлета и огурца, креветками, ломтиком лосося и красной икрой.

Закусочный тортик на манер японских суши-роллов. Украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом.

Ингредиенты для «Суши-торт»:

  • Рис (японский, уже готовый) — 350-400 г
  • Огурец (свежий) — 350 г
  • Сыр творожный ("Альметте") — 150 г
  • Рыба (слабосоленая, форель или семга) — 300 г
  • Нори (лист) — 0.5-1 шт
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.8 ккал
белки
98.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
220.1 г
Порции
ккал
278.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.3 г
Читайте также:  Электрическая схема проходных выключателей

Рецепт «Суши-торт»:

Рис отварить по инструкции на упаковке. У меня был уже готовый, остался после пиршества. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой (у меня, к сожалению, она некстати кончилась, но русский человек всегда найдет замену — я подумала, подумала, да и застелила полиэтиленовыми пакетиками).

Половинку или целый лист нори порезать мелко ножничками. Я обычно обращаюсь с ними очень осторожно и думала, наивная, что они легко крошатся. Виг вам! Сжала я его в кулачке, потормошила, а он расправился и даже крошечки не отвалилось! Так что орудуем ножничками!

Красную рыбку нарезаем тоненькими (как на продажу) кусочками. Очень тоненькими. Мой любимый размер на бутерброд — 1.5 см толщиной, а тут. улет!
Но филейный ножичек тут как нельзя кстати.

И раскладываем на дно формы кусочки. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов.

Огурчики тоже тоненько-претоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенчике, а иначе тортик наш в итоге расплывется.

На рыбу выкладываем половину сыра. Так уж исторически сложилось, что, работая с этим сыром, я пользуюсь кондитерским шприцом — удобно и равномерно. Ни в коем разе не агитирую уподобляться мне, все методы хороши.

Теперь очередь огурчиков. Тоже плотненько друг к другу.

И оставшуюся половину сыра.

В стаканчике смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5ч.л., но я люблю все недосоленое, поэтому тут без нее), размешиваем до полного растворения сахара.
В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем кусочки нори и аккуратненько поливаем уксусом. Теперь не мешаем, иначе рис превратится в кашу, а просто рисуем снежинку, таким образом распределяя нори и уксус.

Вот что получилось.

Выкладываем рис или смоченными в воде руками (как делают японцы) или ложкой (как это делаю я).

И ставим под гнет. У меня ничего квадратного не нашлось, для равномерной нагрузки насыпала в пакет гречку и придавила ею, а сверху еще положила разделочную доску для пущего весу. Ставим в холодильник на часок, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.

Читайте также:  Кварцевые галогенные лампы накаливания

вот оно.
Наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби, раскладываем маринованный имбирь, а

торт режем, оформляем кому как нравится и кушаем.

Но мне, если честно, в таком исполнении на вкус почему-то понравилось без соевого соуса и васаби.
Экспериментируйте, добавляйте ингредиенты, но режьте тоненько, чтобы впоследствии удобно было нарезать.
Приятного аппетита, с наступившим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суши-торт

  • 96
  • 974
  • 101721

Суши-тортик "Семицветик"

  • 35
  • 122
  • 9466

Японская"Звезда" (ролловый торт и роллы в темпуре)

  • 32
  • 38
  • 3782

Похожие рецепты

Роллы — скромный ужин на две персоны

  • 56
  • 130
  • 74779

Прессованные суши "Сердце"

  • 52
  • 113
  • 4498

Рис для роллов

  • 259
  • 5716
  • 1669714

Суши — роллы

  • 66
  • 145
  • 21407

Роллы из омлета с лососевым кремом

  • 55
  • 238
  • 2272

Темари-суши в яичном блине

  • 81
  • 125
  • 4935

Суши с красной рыбой и авокадо

  • 13
  • 33
  • 13354

Роллы по-домашнему

  • 42
  • 103
  • 41669

Новогодние японские онигири

  • 110
  • 296
  • 36612

Попробуйте приготовить вместе

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

  • 41
  • 678
  • 10634

Закуска из фасоли и печеных перцев

  • 34
  • 796
  • 5960

Ароматная апельсиновая курица

  • 285
  • 394
  • 12352

Фотографии «Суши-торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2017 года olga romana #

17 сентября 2017 года tanushka mikki #

7 июня 2014 года буОчка #

3 февраля 2014 года deltachka #

24 января 2014 года Maniga #

25 июля 2013 года alfenok #

14 декабря 2011 года Wasssabi #

Читайте также:  Как можно украсить маленькую комнату

7 декабря 2011 года Navigator #

27 октября 2011 года Dakota2wise #

31 октября 2010 года Lisyonoks #

10 июля 2010 года schmel #

24 мая 2010 года Мария По #

24 мая 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

23 мая 2010 года lasabrosa #

24 мая 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

24 мая 2010 года lasabrosa #

20 мая 2010 года Plushka #

19 мая 2010 года Serhio #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочный суши-торт. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.12.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Рис – 1 стакан, нори – 1 лист, крабовые палочки – 2 шт., лосось слабосоленый – 200 г, авокадо – 1 шт., огурец – 1 шт., икра лососевая – 50 г, креветки – 5 шт.

Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью, добавьте заправку в отваренный рис, перемешайте и дайте настояться.

Яйцо взбейте с сахаром и солью. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла испеките тонкий омлет, остудите, затем нарежьте тонкими полосками.

Крабовые палочки мелко нарежьте, нори нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Треть риса перемешайте с нори, треть – с крабовыми палочками. Лосось и авокадо нарежьте тонкими ломтиками. С помощью овощечистки нарежьте огурец длинными тонкими полосками.

Дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите слой риса с крабовыми палочками, затем выстелите слой красной рыбы, сверху слой чистого риса, слой авокадо, слой риса с нори. Плотно придавите слои и переверните содержимое формы на тарелку. Готовый торт украсьте полосками омлета и огурца, креветками, ломтиком лосося и красной икрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector