Торт желе птичье молоко

Торт желе птичье молоко

Ингредиенты

  • сметана- 1литр.
  • желатин- 2 пак.по 25 гр.
  • ванильный сахар-1 пак.
  • сахар-2,5 ст.
  • какао- 4 ст.л.
  • молоко- 6 ст.л.
  • сливочное масло -50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. 1,5 пачки желатина растворить на водяной бане в 1 стакане воды.

2. Сметану, ван.сахар, 2 стакана сахара, взбить блендером, добавить растворенный желатин.

3. 0,5 пачки желатина растворить в 1 стакане воды, добавить 0,5 стакана сахара, какао, масло и молоко.

4. В порционные креманки залить сметанным желе, дать застыть, залить шоколадным, дать застыть, присыпать шоколадной стружкой.

Дополнительная информация

Рецепт предельно прост и незамысловат, но вкус просто потрясающий, из детства! Я не сладкоежка, но это желе — моя слабость.

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Ингредиенты для «Желе "Птичье молоко"»:

  • Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
  • Сметана — 600 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода — 3 стак.
  • Лимон (сок 1/2 лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
143.6 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Желе "Птичье молоко"»:

В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.

Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.

Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.

В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.

К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.

В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.

Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.

Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.

Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.

Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.

Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.

Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.

Читайте также:  Кровать для подростка девочки 15 лет

Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.

Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.

В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".

Нарезаем на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 марта Людмила НК # (автор рецепта)

13 марта Людмила НК # (автор рецепта)

12 марта Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта Людмила НК # (автор рецепта)

20 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 октября 2019 года iriska nochka #

29 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 октября 2019 года iriska nochka #

12 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 января 2019 года crazyfunny #

4 января 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

6 июля 2018 года Natadolphin #

6 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Natadolphin #

3 июня 2018 года Вика_1807 #

4 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года das114 #

17 апреля 2018 года Natkati #

17 апреля 2018 года das114 #

17 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Хлоркина #

15 апреля 2018 года nnutty #

15 апреля 2018 года Хлоркина #

15 апреля 2018 года nnutty #

15 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Хлоркина #

15 апреля 2018 года Лилек3011 #

15 апреля 2018 года Хлоркина #

16 апреля 2018 года caramel77 #

16 апреля 2018 года Хлоркина #

16 апреля 2018 года lady farley #

16 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

24 месяца назад lina0710 #

24 месяца назад Хлоркина #

28 февраля 2018 года Алена Летун #

1 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 января 2018 года Evgenia09 #

1 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2018 года zuravlik #

16 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 января 2018 года Анастасия Еф #

9 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

5 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Читайте также:  Как сделать веночек из искусственных цветов

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

6 августа 2017 года fialkaXY #

6 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Ингредиенты для «Желе "Птичье молоко"»:

  • Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
  • Сметана — 600 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода — 3 стак.
  • Лимон (сок 1/2 лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
143.6 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Желе "Птичье молоко"»:

В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества.

Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.

Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.

В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.

К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.

В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.

Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.

Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.

Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.

Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.

Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.

Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.

Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.

Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.

В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко".

Нарезаем на кусочки.

Читайте также:  Куда заливать масло для цепи бензопилы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 марта Людмила НК # (автор рецепта)

13 марта Людмила НК # (автор рецепта)

12 марта Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта Людмила НК # (автор рецепта)

20 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 октября 2019 года iriska nochka #

29 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 октября 2019 года iriska nochka #

12 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 января 2019 года crazyfunny #

4 января 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

6 июля 2018 года Natadolphin #

6 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Natadolphin #

3 июня 2018 года Вика_1807 #

4 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года das114 #

17 апреля 2018 года Natkati #

17 апреля 2018 года das114 #

17 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Хлоркина #

15 апреля 2018 года nnutty #

15 апреля 2018 года Хлоркина #

15 апреля 2018 года nnutty #

15 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Хлоркина #

15 апреля 2018 года Лилек3011 #

15 апреля 2018 года Хлоркина #

16 апреля 2018 года caramel77 #

16 апреля 2018 года Хлоркина #

16 апреля 2018 года lady farley #

16 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

24 месяца назад lina0710 #

24 месяца назад Хлоркина #

28 февраля 2018 года Алена Летун #

1 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 января 2018 года Evgenia09 #

1 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2018 года zuravlik #

16 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 января 2018 года Анастасия Еф #

9 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

5 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

6 августа 2017 года fialkaXY #

6 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector