Тушеная квашеная капуста рецепт классический с мясом

Тушеная квашеная капуста рецепт классический с мясом

Традиционно тушеная квашеная капуста является постным блюдом. Но великое множество рецептов из нее разновидностей по всей Европе доказывает нам, что не капустой единой. Тушат квашенную капусту зачастую только с мясом, причем в основном это свинина, хотя очень вкусно получается и с нежной говядиной.

Но, конечно же, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже описаны подробно три разных классических рецепта, как потушить квашеную капусту с мясом. Это наш, обычный классический, а так же венгерский гуляш и немецкий с ребрышками способы готовки.

А который из них самый вкусный – решать вам. Во всем трех рецептах квашеная капуста идет уже с морковью, но если же у вас без, то при желании в рецепт вносим небольшую корректировку. При жарке лука добавляем и немного тушим морковку, ну а дальше следуем рецепту.

№1 Самый вкусный рецепт гуляша

Гуляш – это одна из разновидностей тушенной капусты с мясом. По классическому венгерскому рецепту его готовят из свиного мяса с добавлением разных приправ, но каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт.

Сегодня это блюдо популярно во многих европейских странах, и мясо, используемое в блюде, также меняется – это не только свинина, но и говядина, и телятина. Рецепт ниже можно менять и подгонять по своему вкусу, в зависимости от того, какое у вас мясо есть и какие приправы вам нравятся.

Итак, нам понадобится:

    1 кг. говяжьей лопатки без костей, порезанной на небольшие кубики (1.5 см. примерно). 3 столовые ложки венгерской сладкой не копченой паприки. 2 столовые ложки венгерской острой паприки. Но не принципиально, можно взять самую обычную, какая есть дома. 2 столовые ложки растительного масла. 2 столовые ложки сала или растительного масла (в процессе может понадобится еще). 1 большой лук разрезать пополам и тонко нарезать. 1 чайная ложка соли. 1 зубчик чеснока (измельчить). 3 столовые ложки томатной пасты. 1 стакан говяжьего бульона (можно развести сухой кубик с водой по инструкции на нем). Пол чашки сухого красного вина. Примерно 1 стакан воды – плюс-минус по мере необходимости. 0.5 кг. квашеной капусты. 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Сметана для гарнира.

Поместить порезанные кубики говядины в большую миску и посыпать 2 столовыми ложками сладкой и 2 столовыми острой паприки. Полить растительным маслом и хорошо размешать. Накрыть плотно крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.

    Нагрейте 2 столовые ложки сала в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
    Паприка коричневеет быстро, поэтому следите за ней и переворачивайте мясо, чтоб не дать ему сгореть. Переложить кусочки говядины на тарелку или миску.
    При необходимости добавьте немного жира в кастрюлю (если дно сухое – нет слоя расплавленного сала). Добавьте ломтики лука, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца в кастрюлю и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени мешая, это около 5 минут. Добавьте чеснок, размешайте и тушите еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту, говяжий заранее приготовленный бульон (можно из кубика), вино и оставшуюся 1 ст. ложку сладкой паприки, половинку чайной ложки соли и четвертину чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте все хорошо. Добавьте кусочки говядины вместе с соусом, образовавшимся при ее жарке обратно в кастрюлю. Долейте воды, чтобы говядина была покрыта полностью и размешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 1 час. Теперь добавляем хорошо отжатую квашеную капусту. Размешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась суспензия.
    Аккуратно влейте суспензию из кукурузного крахмала туда же в кастрюлю, все время перемешивая. Должен получится загустевший соус. Готовьте 2 минуты.
Читайте также:  Установка пластикового окна по госту видео

Подавать с ложкой сметаны и зеленью.

Рецепт №2 – как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде

Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото.

    Свиное сало – по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше. 0.7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое). 1 луковица. 4 зубчики чеснока. 1,5 кг квашенной капусты 2 стакана воды 1 обычный кубик Галина Бланка 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая) 1 ст. ложка пшеничной муки.

Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.

    Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7. Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным. Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты. Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.) Залить мукой и все хорошо вымешать.

Варить пока не загустеет.

Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) – рецепт №3

Квашеная капуста тушеная с ребрами – идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.

    2 кг. ребер. 1 кг квашеной капусты. Сало для обжаривания. Соль, перец. Немного молотой сладкой паприки. 2 небольшие луковицы. 2 лаврушки. Несколько шариков душистого перца. 1 чайная ложка тмина. 2 чашки овощного бульона (или воды).
    Ребра нарезать на порции, по 1-2 ребрышка. Натереть солью, черным и красным перцем.Обжаривать в течение нескольких минут с разных сторон до коричневого цвета. Добавить очищенный, нарезанный толстыми полукольцами лук и немного потушить. Берем большую (лучше чугунную с толстым дном) кастрюлю, выкладываем на дно половину квашенной капусты, затем перекладываем жаренные с луком ребра сверху и лавровые листики, горошины перца и тмин. Накрываем это остальной половиной капусты и наливаем воду. Тушить до мягкости около 2 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.
Читайте также:  Цветы ирисы картинки нарисованные

Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.

Способ приготовления

1. Итак, подготовим наши продукты. Капусту мы отжимаем, а мясо нарезаем на мелкие кусочки. Хочу добавить, что мясо вы можете использовать абсолютно любое: свинину, говядину, индюшатину, курятину. Капуста прекрасно сочетается с любым, которое вы выберете. Для меня предпочтительней свинина. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
2. В глубокой сковородке или утятнице (что было бы, конечно, лучше) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Следом отправляем к луку мясо и обжариваем его до тех пор, пока на нем не образуется корочка. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Дальше кладем к мясу капусту и, хорошо помешивая, жарим еще минут 15-20.

4. Добавляем сахар, который должен слегка ослабить кислоту капусты, но ни в коем случае не сделать ее сладкой. Уменьшаем огонь до самого минимума и тушим капусту с мясом около часа, при этом каждые 10-15 минут помешивая, чтобы не подгорела.

Ингредиенты

И что же это такое — квашеная капуста, и почему она у нас так популярен?. Свое начало квашение капусты берет с шестнадцатого века. Доказано, что еще в православных монастырях капусту квасили монахи, и именно она составляла основную часть их рациона. И к нам с вами дошло множество способов, как можно заквасить свежую капусту.

Обычно, чтобы приготовить квашеную капусту, используется капуста твердых сортов, для того чтобы она спокойно могла пролежать всю зиму и без консервирования. Капуста мягких сортов не подходит, так как она быстро пропадает.

Если хранить капусту правильно, она сохраняет превосходный вкус и высокую витаминную активность около шести месяцев. Квашеная капуста сохраняет огромное количество микроэлементов и витаминов, мало того, если ежесуточно употреблять до 300 грамм такой капусты, то она восполняет суточную потребность организма во многих витаминах.

Еще капуста прекрасно сочетается с мясными продуктами, поэтому я предлагаю вам приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом.

Читайте также:  Погружной блендер топ лучших

Подавать капусту с мясом можно и без гарнира (капуста сама по себе гарнир), и с любым гарниром, но все же лучше всего она сочетается с картошечкой пюре. А еще тушеную капусту с мясом вы можете использовать как готовую начинку для пирожков и вареников.

В любом случае приятного вам аппетита!

*кКал указаны на 100 гр

Видео-рецепт

Способ приготовления

1. Итак, подготовим наши продукты. Капусту мы отжимаем, а мясо нарезаем на мелкие кусочки. Хочу добавить, что мясо вы можете использовать абсолютно любое: свинину, говядину, индюшатину, курятину. Капуста прекрасно сочетается с любым, которое вы выберете. Для меня предпочтительней свинина. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
2. В глубокой сковородке или утятнице (что было бы, конечно, лучше) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Следом отправляем к луку мясо и обжариваем его до тех пор, пока на нем не образуется корочка. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Дальше кладем к мясу капусту и, хорошо помешивая, жарим еще минут 15-20.

4. Добавляем сахар, который должен слегка ослабить кислоту капусты, но ни в коем случае не сделать ее сладкой. Уменьшаем огонь до самого минимума и тушим капусту с мясом около часа, при этом каждые 10-15 минут помешивая, чтобы не подгорела.

Ингредиенты

И что же это такое — квашеная капуста, и почему она у нас так популярен?. Свое начало квашение капусты берет с шестнадцатого века. Доказано, что еще в православных монастырях капусту квасили монахи, и именно она составляла основную часть их рациона. И к нам с вами дошло множество способов, как можно заквасить свежую капусту.

Обычно, чтобы приготовить квашеную капусту, используется капуста твердых сортов, для того чтобы она спокойно могла пролежать всю зиму и без консервирования. Капуста мягких сортов не подходит, так как она быстро пропадает.

Если хранить капусту правильно, она сохраняет превосходный вкус и высокую витаминную активность около шести месяцев. Квашеная капуста сохраняет огромное количество микроэлементов и витаминов, мало того, если ежесуточно употреблять до 300 грамм такой капусты, то она восполняет суточную потребность организма во многих витаминах.

Еще капуста прекрасно сочетается с мясными продуктами, поэтому я предлагаю вам приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом.

Подавать капусту с мясом можно и без гарнира (капуста сама по себе гарнир), и с любым гарниром, но все же лучше всего она сочетается с картошечкой пюре. А еще тушеную капусту с мясом вы можете использовать как готовую начинку для пирожков и вареников.

В любом случае приятного вам аппетита!

*кКал указаны на 100 гр

Видео-рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector