Уголь прессованный для мангала

Уголь прессованный для мангала

Даже самое вкусное мясо со вкусным маринадом можно испортить, если выбрать неправильный уголь для мангала.

Нет и речи о хорошем шашлыке, если подобрать не тот уголь.

Здесь собраны советы многих специалистов по угольным мангалам, которые помогут приготовить идеальное мясо.

Про уголь в мангале

Уголь для мангала – это особое топливо, которое используют для приготовления различных продуктов на мангале. Он весьма актуален, так как при приготовлении шашлыка на природе вы сможете сделать такой уголь самостоятельно, а если пикник запланирован в другом месте, то будет необходимо готовое топливо.

Если вы хотите купить эту продукцию, то отметим, что есть 2 ее основных вида:

  • «Евродрова», или как их еще называют «прессованный розжиг», в составе которых есть семечки и спрессованная стружка. Их несложно разжечь, но они очень быстро сгорают и совершенно не дают жара.
  • Брикетированный прессованный розжиг отличается от “Евродров” тем, что разжечь его труднее, но он намного дольше горит и не потухнет, если накрыть мангал крышкой.

В летний период во многих специализированных магазинах или гипермаркетах можно найти такое топливо в продаже, но половина из предложенного – уголь низкого качества.

Разновидности углей и их температура

Определить вид топлива, которое пригодно для мангала, можно, ориентируясь на множество факторов. Один из них – количество тепла, которое выделяется при сгорании. По этому показателю уголь превосходит любые виды топлива.

Березовый

Для получения хорошо прожаренного и вкусного мяса нужно использовать не просто древесное топливо, а березовое, так как оно обладает оптимальной температурой (от +60 градусов) для прожарки. По этой причине его используют намного чаще, чем остальные виды топлива для уличных печей и мангалов, которые будут описаны далее.

Летом вы почти в любом магазине сможете найти березовый уголь. Но не стоит брать самые дешевые мешки такого топлива, так как часто оно бывает некачественным, а нечестные продавцы иногда обманывают покупателей и под видом березового угля продают сосновый или осиновый, которые по своим качествам намного хуже.

Но как отличить березовый уголь от других видов? Если у вас будет возможность осмотреть предлагаемую продукцию, вы сможете отличить его по таким особенностям:

  • Насыщенный цвет, как у угля “Антрацит”.
  • Глянцевый излом.
  • Поверхность искрится.

А вот осиновое и сосновое топливо не имеет блеска и простого черного цвета.

В брикетах

Древесные брикеты делают из разных пород дерева, но преимущественно из плодовых деревьев (черешня, яблоня, шелковица), и в них нет вяжущих примесей. Температура, отдаваемая брикетами, выше, чем у многих аналогов – от +650 до +720 градусов. Горит брикет не меньше получаса, а тлеет — до двух часов и равномерно, что идеально подходит для приготовления пищи. Особенный состав делает шашлыки очень вкусными, и мясо напитывается изысканным ароматом. Продукт экологически чистый, и это намного дешевле, чем покупать дрова.

В отличие от древесного угля, брикеты плотнее по текстуре, которая образована благодаря прессованию.

Они дают не меньше жара, чем древесный уголь, а их преимущество в том, что они одинаковые по форме, а значит, вы сможете сделать ровный слой углей, чего не получится с обычным топливом.

Дубовый

Найти в продаже можно и дубовое топливо, но не так часто, как березовое. Оно плотнее и тяжелее. Розжиг этого угля в мангале не такой простой, как хотелось бы, но дает отличные результаты и хорошую температуру в +670 градусов. Он обладает высоким уровнем теплоотдачи, дает большой и хороший жар, который поможет приготовить вкусное мясо с аппетитной корочкой. Обычно он продается в фасовке по 15 кг и подходит для приготовления мяса на большие компании или для ресторанов, в меню которых есть блюда с мангала.

Топливо экологически чистое, при горении не выделяет никаких вредных веществ и не дымит. Горит стабильно и ровно, что обеспечивает идеальную прожарку. Учтите, что вам потребуется специальное приспособление для ворошения угля.

Сосновый, осиновый

Такая продукция часто встречается в магазинах и имеет низкую стоимость, ее считают древесным углем. Иногда коптит при жарке. Но главный минус – горит не больше получаса. Для порции шашлыка этого хватит, но если вы собираетесь брать это топливо на дачу во время майских праздников или при поездке на пикник большой компанией, то лучше выбрать другое.

Фракция мелкая, а температура горения даже ниже, чем у березового угля.

Какое топливо подходит для разных видов мяса и есть ли вообще разница на каком угле жарить?

В целом, разницы на каком топливе жарить мясо нет, так как при выборе качественной продукции у вас точно получится вкусный шашлык, но некоторые гурманы все же выделили лучшие соответствия по схеме «вид мяса – вид угля».

  • Свинину и птицу лучше всего жарить на древесном угле из плодовых деревьев, так как изысканный аромат абрикоса, вишни и яблони может заменить сотню специй в маринаде. К тому же, по длительности горения это идеальное топливо с оптимальной температурой горения.
  • Говядину и баранину из-за их структуры идеально жарить на дубовом топливе, так как они горят дольше. Единственный момент – из-за высокой температуры нужно будет смахнуть пепел после его первого появления, чтобы у вас было +650 градусов. В противном случае мясо быстро зарумянится и начнет обугливаться, а внутри будет сыроватое.
Читайте также:  Когда зацветут пионы после пересадки

Как не сжечь шашлык?

Итоговая таблица температур

Разновидность угля Температура горения Преимущества Недостатки
Березовый От +600 до +650 градусов Умеренная цена, оптимальная продолжительность и температура горения Время горения среднее
Дубовый От +620 до +660 градусов Горит продолжительное время, плотный Сложности при розжиге, редко встречается, высокая стоимость
Брикеты От +650 до +700 градусов Горит продолжительное время, почти не дымит, отличный жар Сложности при розжиге, высокая стоимость
Осиновый/сосновый От +570 до +620 градусов Низкая стоимость Дымит/коптит и быстро перегорает

Где купить уголь?

Купить древесное топливо можно и в сетевиках, и на некоторых заправках, и в Интернете.

Конечно, правильнее сделать так – купить упаковку угля, опробовать его, и, если он вам понравится, заказывать эту марку угля через Интернет, так как это выгоднее и уголь могут доставить.

Мы расскажем о нескольких лучших видах угля (все представленные ниже виды можно найти в Интернете).

  1. Уголь березовый Bistro. Страна-производитель – Украина, сделан из березы, расфасован в мешки по 2,5 кг, что очень удобно для небольших посиделок. Фасовка выполнена в бумажные мешки, а значит, их тоже можно будет использовать при розжиге. Цена – 250 грн/пачка, или же 600 рублей/пачка. Отлично подойдет для приготовления свинины.
  2. Уголь дубовый «Гранд Сервис». Страна-производитель – Украина, процент влажности 6, летучие вещества выходят в объеме 18 %, зольность 3 %. Отличный уголь хорошего качества, продается в мешках, стоимость за килограмм — 90 грн, т. е. 240 рублей. Идеальная продукция для прожарки говядины/баранины.
  3. Кокосовый уголь. Хотя перед этим мы его не рассматривали, он заслуживает внимания. Страна производства — Малайзия, уголь сделан из кокосовой скорлупы. Его отличительные особенности от других видов угля в том, что он:
  • Не имеет в составе никаких химикатов, и вы не навредите своему здоровью.
  • Горение по длительности в 5 (!) раз дольше, чем у любого вида древесного угля – налицо существенная экономия.
  • Высокий уровень теплоотдачи.
  • Нет запаха и вкуса.
  • В нем нет серы.
  • Не дымит.

Чем разжечь?

Хотя в продаже полно жидкостей для розжига, их рекомендовать мы не будем, так как от них в любом случае останется неприятный химический запах на углях. Вам поможет старый добрый метод – сначала разжигаем бумагу (но не глянцевую), далее бересту, щепочки, и только в конце этой цепочки можно добавлять уголь. Но и здесь не стоит спешить – добавляйте по кусочку, при помощи щипцов или совочка. Если мало ветра, воспользуйтесь опахалом — для этого отлично подойдет ненужная картонка, журнал или тот же совок.

В случае если ветер сильный, установите мангал так, чтобы разгорающиеся угольки не были задуты.

Если вы используете дрова без запаха, но хочется чего-то необычного, при жарке шашлыка положите на шампуры несколько веточек тимьяна и розмарина. При сгорании они попадут в угли и немного обдадут шашлык приятным ароматом.

Хотя сделать все правильно не всегда получается и рука тянется к жидкостям, попробуйте снова и снова – так у вас будет лучший и не пропитанный химикатами шашлык.
Познавательное видео на тему угля для мангала

В чем секрет быстрого розжига?

Для быстрого розжига можно использовать ручную газовую горелку или сухой спирт.

Это может показаться небезопасным, но на самом деле куда хуже, если для ускорения розжига вы будете использовать бензин или керосин.

Жидкостью для розжига лучше не пользоваться или брать ее на случай высокой влажности воздуха.

Читайте также:  Термоизоляционная плита для печей

Для владельцев кафе, ресторанов, кальянных

Исключительное удобство

Для приготовления блюд на мангале, гриле и барбекю

Качество, которое удивляет

Наш уголь не дымит, не искрит, не пылит

Фермерская молочка вместо магазинного суррогата

Умный уголь от завода-производителя

Сегодня спрос на брикетированный уголь только растет. Поэтому наша компания "UGLEROD-PROFI" активно занимается производством, реализацией и доставкой прессованного древесного угля по Москве, Московской области и всей территории РФ.

Мы используем только дорогое импортное связующее при изготовлении брикетов, цена на которые является оптимально выгодной для наших заказчиков.

Почему стоит купить наш уголь

Экономично. Эргономично. Экологично.

Хотите получить пробный мешок угля БЕСПЛАТНО?

Удобство сотрудничества

Высокое российское качество

Наш уголь был протестирован и зарекомендовал себя как один из лучших по качественным характеристикам на российском рынке, опередив его импортные аналоги.

Любые объемы поставок

Наше производство позволяет выдерживать большие объемы и обеспечивать бесперебойные поставки угля.

Своя оперативная доставка

Наши машины ежедневно доставляют продукцию в любую точку Москвы и области. К тому же мы имеем возможность отправлять товары по всей России.

Кому необходим наш продукт

Владельцам кафе и ресторанов

Для таких заказчиков наш уголь станет отличным и экономически выгодным решением, позволяющим эффективней развивать свой бизнес.

Хозяевам кальянных

Помимо экономической выгоды брикетированный уголь от "UGLEROD-PROFI" поможет сохранить экологичность в заведении, так как он не искрит, не дымит, не пылит и, при этом, очень долго горит.

Любителям отдыха на природе и даче

Наш прессованный уголь сэкономит силы, время и деньги всем любителям дачного отдыха, и отдыха на природе. Наш уголь горит в 4 раза дольше и его можно использовать повторно.

Категории товаров

Уголь в брикетах

Экономично. Эргономично. Экологично.

Заказать

Для розжига

Береста. Дрова. Стартер.

Заказать

Мангалы и коптильни

Продуктивно. Качественно. Долговечно.

Заказать

Другие товары

Наша продукция

Брикеты древесно-угольные UGLEROD-PROFI

Состав: твердые породы древесины. Угольная крошка «класса А» с высокой степенью углерода. Связующе..

Дрова берёзовые

Полено берёзовое расколотое. Упаковано в сетку. Вес от 13 до 17 кг. Длина полена 40см. Диаметр от 20..

Ёлочка для тандыра

Елочка — это удобное и функциональное приспособление для приготовления различных продуктов в танды..

Камень для выпечки

Камень для тандыра размещается на этажерке и позволяет вам готовить знаменитые лепешки в вашем тан..

Костровница с решеткой

Чаша выполнена из шамотной глины-экологический чистого материала. Состоит из 6 лепестков, дна и по..

Курница

Данное приспособление предназначено специально для запекания курицы или любой другой мелкой птицы ..

Мангал МС-11.2 "Ажур"

Характеристики Тип Цельносварной Габари..

Мангал МС-15 Профессиональный

В комплектацию входят опция "Подъемная рамка для шампуров" и Набор "Кочегар" ..

Мангал МС-22

Характеристики Тип Цельносварной со съемной крышей ..

Мангал МС-5

Характеристики Тип Цельносварной Габари..

Мангал-коптильня МК-10

Характеристики Тип Цельносварной Габари..

Мангал-коптильня МК-14

Характеристики Тип Цельносварной со съемной крышей ..

Мангал-коптильня МК-4

Характеристики Тип Цельносварной Габари..

Мангал-коптильня МК-7

Характеристики Тип Цельносварной Габари..

Мангал-коптильня МК-8

Характеристики Тип Цельносварной со съемной крышей ..

Набор для мангала "Кочегар" НдМ

Характеристики Вес 1кг Категория..

Печь Fornetto Alto PZ-7 (Цвет: вишневый)

Австралийская печь Fornetto – само обаяние! Новинка этого года, многофункциональная гриль-печь Fo..

Подставка под казан для тандыра

Прочная подставка из кованой стали, позволяющая установить казан на тандыр. ..

Подставка под казан ПР-2.1

Характеристики Размер топки ШхД(мм) 300х520, диаме..

Подставка под тандыр

Все тандыры, что вы найдете в нашем магазине, изготовлены из шамотной глины, а глина в свою очере..

Прицепная гриль кухня на колесах

Что в нем есть: мангал, барбекю, шкаф для заготовки угля, шкаф для жарки, умывальник, бак для нагр..

Решетка для стейков

Долговечная и очень простая в использовании чугунная решетка позволит Вам готовить невероятные ст..

Стартер для розжига угля ПР-5

Стартер для розжига угля ПР-5 поможет Вам легко и быстро подготовить горячие угли для готовки на..

Супермангал "Профессионал"

Мангальный комплекс класса Люкс для создания кулинарных шедевров на высочайнем уровне. Суперма..

88 740 руб. 104 400 руб.

Супермангал "Шеф-повар Лоза"

Огромный многофункциональный мангальный комплекс, обладающий изысканным внешним видом. Мангаль..

92 245 руб. 97 100 руб.

Супермангал "Шеф-повар"

Огромный мангальный комплекс, который поразит ваших близких не только своим внешним видом, но и ф..

Супермангал "Шеф-повар" для ресторана

Огромный мангальный комплекс с удлиненной жаровней. Мангальный комплекс "Шеф-повар" для рестор..

92 245 руб. 90 500 руб.

Читайте также:  Как связать клюв совы крючком

Тандыр Аладдин

Вашему вниманию представлена топовая модель тандыра. Высотой 130 см, весом в два центнера и толщи..

Тандыр Атаман

Отличный и прекрасно оснащенный тандыр для дома и не только. Он способен вместить в себя 4-х яр..

Тандыр Большой

Этот тандыр обладает изящным внешним видом и уж точно привлечет к себе много внимания! Тандыр "..

Тандыр Викинг

Отличный и прекрасно оснащенный тандыр для дома и не только. Он способен вместить в себя 4-х яр..

Тандыр Восточный

У тандыра "Восточный" широкое все — от горла до основания. Благодаря этому он весьма практичен.

Тандыр Дастархан

Качественный тандыр российского производства, выполнен из экологически чистого материала-шамотн..

Тандыр Донской

Это еще один представитель линейки компактных тандыров для регулярного использования. Тандыр "..

Тандыр Есаул

Этот тандыр обладает тем же набором функций и возможностями установки дополнительных опций, что..

Тандыр Охотник

Тандыр "Охотник" так же относится к категории компактных тандыров, его размеры позволяют размес..

Тандыр Скиф

"Скиф" открывает линейку средних по размеру тандыров. Его вес переваливает за центнер, а возмож..

Уголь для кальянов

Кальянный уголь из твердых пород древесины. Размер 25х25. Угольная крошка «класса А» с высокой сте..

Фартук "Тандыр-MAN"

Набор "Тандыр-MAN" — удобный и практичный набор, включающий в себя 2 рукавицы и фартук из качес..

Чугунная решетка ПР-4

Чугунные решётки для гриля, пожалуй, самые удобные и практичные в использовании. Чугун имеет выс..

Чугунок 2л для тандыра

Чугунок 2л керамический с крышкой для пост-томления в остывающем тандыре с эффектом "Русской пе..

Щётка для чистки гриль-решеток

Щетка из нержавеющей стали специально предназначена для правильной и качественной чистки ваших р..

Береста для розжига

Береста — традиционное русское средство розжига печей и мангалов. Экологически чистый продукт. Подст..

Керамический гриль Start Grill 22N

Керамический гриль – это не только мангал и барбекю. Это устройство готовит хлеб и пиццу, овощи, ..

Керамический гриль Start Grill 12

Керамический гриль – это не только мангал и барбекю. Это устройство готовит хлеб и пиццу, овощи, ..

Керамический гриль Start Grill 18

Керамический гриль – это не только мангал и барбекю. Это устройство готовит хлеб и пиццу, овощи, ..

Керамический гриль Start Grill 22

Керамический гриль – это не только мангал и барбекю. Это устройство готовит хлеб и пиццу, овощи, ..

Зольник для тандыра

Зольник необходим для своевременного и комфортного освобождения тандыра от золы и пепла через зол..

Крюк кованый

Кованый крюк – популярный и незаменимый аксессуар для тех, кто желает запечь в тандыре крупные пор..

Набор для лепешек

Этот набор, выполненный вручную из пищевой нержавеющей стали толщиной 8 мм, позволит быстро и удоб..

Стойка-подставка под крышку тандыра

Кованая чугунная подставка для крышек тандыров сочетает в себе как эстетичный внешний вид, так и ..

Тандыр Аладдин мини

Этот тандыр является уменьшенной версией топовой модели "Аладдин". Высотой 870 см, весом в 103 кг..

Товары со скидкой

Супермангал "Профессионал"

Мангальный комплекс класса Люкс для создания кулинарных шедевров на высочайнем уровне. Суперма..

88 740 руб. 104 400 руб.

Супермангал "Шеф-повар Лоза"

Огромный многофункциональный мангальный комплекс, обладающий изысканным внешним видом. Мангаль..

92 245 руб. 97 100 руб.

Супермангал "Шеф-повар" для ресторана

Огромный мангальный комплекс с удлиненной жаровней. Мангальный комплекс "Шеф-повар" для рестор..

Какая вылазка на природу обходится без шашлыка? Мясо, приготовленное на углях, имеет особый вкус и аромат. Но для получения достаточного количества углей придется заготовить и нарубить дров, а потом еще сжечь приличный «пионерский» костер. Все это потребует немалых физических усилий и довольно много времени. А когда же отдыхать в свой заслуженный выходной день? Теряется все удовольствие от общения с природой и вкуса шашлыков.

Проще приобрести уже готовые угли для мангала, изготовленные на современном оборудовании и заботливо расфасованные и упакованные производителем. Современные технологии позволяют выпускать качественное топливо из твердых пород древесины. Высокая теплоотдача, отсутствие канцерогенов, практически полное сгорание и экологическая безопасность. Отдыхаем с удовольствием!

Мы составили список лучших углей для мангала (барбекю), основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector