Ужин из куриной грудки рецепт с фото

Ужин из куриной грудки рецепт с фото

Цитатник

Автор: Creative Mom [more=more>>>>>>>>>>>] Источник .

Текстильные феечки. Шьем сами, выкройки и мастер-класс

ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ: 36 (грудь-талия-бедра) 82-66-88 38 (грудь-талия-бедра) 86.

МОДЕЛЬ №26 Как сшить платье-тунику без выкройки за 30 минут? крой на запах, на любую фигуру Э.

Рубрики

  • Важно (11)
  • Вышивка (624)
  • Вязание (841)
  • Для дома (420)
  • Для души (661)
  • Музыка (102)
  • книги (2)
  • Мультфильмы (110)
  • Стихи (51)
  • Фото (37)
  • Игрушки (3176)
  • Игрушки вязанные (607)
  • игрушки из шерсти (34)
  • Игрушки мягкие (902)
  • Куклы (391)
  • Мебель кукольная (51)
  • Одежда и обувь для кукол (165)
  • Игры (47)
  • Интересно (272)
  • Красота и здоровье (1133)
  • Кулинария (2749)
  • Блюда из рыбы (65)
  • Вино,наливки,ликеры (43)
  • Вторые блюда (255)
  • Выпечка (491)
  • Готовим в горшочках (22)
  • Заготовки (132)
  • Закуски (182)
  • Запеканки (61)
  • Рецепты для мультиварки (74)
  • Салаты (233)
  • Сладости,десерты (120)
  • Супы (31)
  • Полезности (829)
  • Рукоделие (3884)
  • Бисероплетение (20)
  • Оберег (113)
  • Плетение (165)
  • Поделки (618)
  • Цветы (421)
  • сад,огород (253)
  • Ссылки (36)
  • Шитье (2973)
  • Подушки (206)
  • Сумки (126)

Метки

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:13 + в цитатник

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Из всех видов мяса куриное считается самым диетическим, а особенно его филе. Оно славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками.

Простой и быстрый рецепт куриной грудки с грибами и сыром. Идеально подходит к пюре и макаронам.

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей — очень питательное и вкусное блюдо.

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая — готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Все, что вам понадобится для этого блюда — это куриное филе, сыр и соус для барбекю. Просто, но с отличным вкусом!

Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Отличный бизнес-ланч — жареная острая курица и рис — готовится всего полчаса!

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи — над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри — получается отличный соус для запеченной курятины.

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриные грудки в духовке, приготовленные по этому рецепту, будут нежирными, с небольшим количеством калорий. Это плюс к тому, что жареное в духовке, как мы знаем, — всегда очень привлекательно и вкусно!

Необыкновенно вкусная грудка куриная, тушеная с чесночными стрелками.

Пару дней назад включили отопление в доме, а у нас прорвало трубу и всю квартиру затопило. Весь день вычерпывали воду и сушили вещи, так что на поход в магазин и готовку времени особенно и не было. Но даже это не повод, чтобы отказывать себе в чем-то интересном, вкусном и полезном.:)

Быстрый рецепт вкусных слоенок с курицей и сыром. Гости будут довольны)

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Читайте также:  Расчет резистора для понижения напряжения калькулятор

Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты "Нежность" быстро, а съедаются еще быстрее.

Нежное куриное мясо с базиликом и помидорами – ароматное блюдо средиземноморской кухни.

Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.

Отбивные из куриного филе — это всегда вкусно. А со сливками, кетчупом и базиликом — вообще пальчики оближешь!

Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.

Сочная, нежная запеканка с курицей. Получается не только вкусной, но и красивой.

Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, майонез и яйцо в мисочке — это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо.

Не все любят куриную грудку из-за её сухости. Подробные рецепты с фотографиями простых и вкусных блюд из куриной грудки, помогут приготовить ее нежной и аппетитной.

Готовьте в духовке

Из куриной грудки в духовке можно приготовить вкусные блюда, используя простые рецепты с фото.

Грудка, запеченная с луком и майонезом

Грудка, запеченная с луком и майонезом

Это нежное и ароматное белое мясо, запеченное в маринаде с луком.

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. универсальной приправы;
  • полстакана воды с газом;
  • соль, перец;
  • 3-4 ст. л. тертого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло.
  1. Нарежьте грудку кусочками.
  2. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  3. В миске смешайте майонез, уксус, воду, приправу, соль и перец.
  4. Выложите лук и мясо в емкость с майонезом и приправами, перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Можно на ночь.
  6. Смажьте форму для запекания, уложите филе с луком и маринадом равномерным слоем.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
  8. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут.

Грудка с аджикой в рукаве

Грудка с аджикой, запеченная в рукаве

Эта острая закуска с кавказскими приправами понравится мужчинам.

  • 1 большая грудка (600-800 г);
  • 2-3 ст. л. готовой аджики;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • соль по вкусу.
  1. Разделите грудку на два филе без кожи и костей.
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов поперек волокон грудки.
  3. Натрите филе солью. Старайтесь, чтобы она попала внутрь надрезов. Оставьте на полчаса, чтобы соль проникла в волокна.
  4. Отдельно смешайте аджику и растительное масло. Покройте смесью филе со всех сторон, хорошо промажьте надрезы. Посыпьте семенами кориандра.
  5. Упакуйте филе с аджикой в рукав для запекания. Закройте края, сделайте проколы сверху.
  6. Отправьте в нагретую до 200° духовку на 20 минут. Затем разрежьте и раскройте рукав, готовьте филе ещё 10 минут.

Готовьте в мультиварке

Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.

Грудка с пряной подливкой и овощами

Грудка с пряной подливкой и овощами

Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.

  • 500 г филе грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • соль, порошок паприки и куркумы.
  1. Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
  2. Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
  3. Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
  4. Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
  5. Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
  6. Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.

Грудка с гречкой

Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке

Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.

  • 1 грудка;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка сухого базилика;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
  1. Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  2. Переберите и промойте гречку.
  3. Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
  4. Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
  5. Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
  6. Загрузите гречку.
  7. Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
  8. Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.

Готовьте на сковороде

На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.

Котлеты из грудки с орехами

Куриные котлеты с грецкими орехами

Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.

  • 300 г филе грудки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
  1. Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
  2. Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
  3. Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
  4. Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.

Куриная грудка с паприкой и луком

Куриная грудка с паприкой

Этот необычный рецепт порадует любителей лука.

  • 1 кг филе грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • соль, черный перец;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков — 1,5-2 см.
  2. Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
  3. Почистите лук и порежьте полукольцами.
  4. Нагрейте сковороду с маслом.
  5. Пассируйте лук до прозрачности.
  6. Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.

Готовьте для детей

Блюда из куриной грудки полезны для детей, и простые рецепты с фото помогут мамам накормить малышей без особых хлопот. Мясо курицы может вызвать аллергию у самых маленьких. Но детям старше года можно спокойно давать блюда из грудки.

Читайте также:  От чего зависит сила тока в проводнике

Маффины из куриной грудки

Маффины из куриной грудки

Многим детям нравятся маффины, и совсем не нравится белое мясо. Этот рецепт поможет изменить отношение ребенка к куриной грудке.

  • 350 г филе грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • соль, перец.
  1. Засыпьте манку в молоко.
  2. Почистите лук.
  3. Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками.
  4. Отделите желтки яиц от белков.
  5. Сложите в комбайн филе, лук и яичные желтки. Измельчите до однородной массы.
  6. Переложите в миску, добавьте манку с молоком, соль.
  7. Взбейте белки в крутую пену.
  8. Выложите взбитые белки в фарш, перемешайте.
  9. Разложите массу в силиконовые формочки для маффинов.
  10. Поставьте формы в пароварку или паровой лоток мультиварки. Готовьте на пару 10-15 минут.

Осторожно выньте маффины из формочек. Подавайте горячими.

Грудка в хрустящей панировке

Грудка в хрустящей панировке

Дети обожают наггетсы. А мамы от них не в восторге. Этот рецепт — разумный компромисс между пользой и удовольствием.

  • 500 г филе грудки;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • растительное масло.
  1. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте.
  2. Нарежьте на полосы шириной 2-3 см, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком.
  3. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.
  4. Кукурузные хлопья измельчите в крошку.
  5. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйца и запанируйте в кукурузных хлопьях.
  6. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
  7. Выложите на пергамент филе в панировке и отправьте его в духовку, нагретую до 200° на 15-20 минут.

Готовьте для диеты

По следующим рецептам с фото можно приготовить из куриной грудки вкусные диетические блюда.

Грудка в кефире

Грудка, приготовленная на кефире

Это нежное и пикантное блюдо не навредит талии.

  • 1 грудка без кожи и костей;
  • 1 стакан 1% кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Разрежьте грудку на несколько порций.
  2. Почистите лук и чеснок.
  3. Порежьте лук кольцами, а чеснок измельчите.
  4. Соедините кефир, соль, перец, чеснок и приправу.
  5. Залейте филе кефиром, засыпьте луком и перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на ночь.
  7. Выложите всё в ёмкость для запекания.
  8. Отправьте в духовку, разогретую до 180° на полчаса.

Запеканка из куриной грудки с цветной капустой

Запеканка из куриной грудки с цветной капустой

Эта низкокалорийная запеканка подойдет не только тем, кто соблюдает диету.

  • Половина грудки (1 филе);
  • 400 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Разделите капусту на соцветия. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Взбейте молоко с яйцами, крахмалом и приправами. Добавьте 1 ст. л. сыра.
  3. Порежьте филе брусочками, посыпьте солью и перцем.
  4. Смажьте ёмкость для запекания маслом.
  5. Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. Обмакивайте кусочки филе в молочную смесь и выкладывайте в форму ровным слоем.
  7. Так же обмакните в смесь соцветия капусты и выложите их поверх филе.
  8. Влейте в форму оставшуюся молочную смесь. Посыпьте капусту 1 ст. л. тертого сыра.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180°, в течение 30 минут.

Готовьте к празднику

Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей — попробуйте приготовить что-нибудь необычное.

Куриная грудка с вёшенками

Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)

Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.

  • 1 грудка (филе);
  • 300 г вёшенок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, соевый соус;
  • 1-2 ст. л. семян кунжута.
  1. Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
  2. Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
  3. Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
  4. Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
  5. Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
  6. Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
  7. Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.

Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте

Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте

На праздничном столе всегда найдётся место для вкусного блюда из куриной грудки по этому рецепту с фото.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, семена кунжута;
  • растительное масло.
  1. Слоёное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  2. Отделите мякоть грудки от костей и кожи, разделите на 2 филе.
  3. Разрежьте вдоль и раскройте «книжкой».
  4. Положите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
  5. Уложите филе на тесто, посыпьте солью, перцем.
  6. Сверните тесто с грудкой в рулет, защипните край, чтобы не развернулся.
  7. Нарежьте кусочками, шириной 2-3 см.
  8. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  9. Выложите рулеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Взбейте яйцо. Смажьте поверхность рулетов и посыпьте кунжутом.
  11. Отправьте рулеты в нагретую до 200° духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Готовьте по этим простым рецептам с фото вкусные и необычные блюда из куриной грудки. Они внесут разнообразие в привычное меню.

Всем привет! Если не знаете, что приготовить на ужин из куриной грудки, предлагаю рассмотреть представленные варианты. В подборке я собрала рецепты простых и бюджетных блюд, приготовление которых не отнимет много времени.

  1. Лучше брать охлажденный продукт. Неизвестно, сколько хранилась замороженная курятина. Дата на упаковке не всегда достоверна.
  2. В целях экономии стоит приобретать целую грудку. Она дешевле филе, расфасованного в лоточки. А кость и кожу нетрудно убрать.
  3. К выбору приправ нужно отнестись серьезно, неудачное сочетание погубит блюдо. Для курицы подойдут черный и красный перец, паприка, карри, куркума, кориандр, розмарин, майоран, имбирь и тмин.
  4. Для приготовления птицы можно брать не больше 2-3 видов специй. Избыток негативно скажется на вкусе блюда.

Что приготовить на ужин из куриной грудки

Куриную грудку я готовлю в духовке, мультиварке и сковороде. Расскажу о самых вкусных блюдах из диетического мяса.

В духовке

Предлагаю два способа, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в духовке, используя недорогие дополнительные ингредиенты.

В соево-томатном маринаде

  • Время приготовления: 2-3 часа – маринование, 45 минут – запекание.
  • Количество порций: 4-6.
  • Калорийность на 100 г: 112 ккал.
Читайте также:  Почему перестала работать мышка на ноутбуке сенсорная

Маринад из соевого соуса и томатной пасты делает грудку мягкой, нежной и сочной. От сухости не остается и следа!

Фото: thekitchn.com

  • филе курицы – 1,2 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, паприка и чёрный перец – по предпочтениям.
  1. Нарезаю мясо, разделяя каждый кусок филе на 3-4 части.
  2. Выкладываю в кастрюлю или пластиковый контейнер, добавляю соевый соус, томатную пасту, соль и специи.
  3. Тщательно вмешиваю, убираю в холодильник на 2-3 часа. Когда есть возможность, оставляю мариноваться мясо на ночь.
  4. Складываю курятину в рукав, плотно завязываю, делаю несколько проколов сверху, выкладываю на противень.
  5. Запекаю 40-45 минут при температуре 160 градусов. Может потребоваться немного больше времени. В готовом виде мясо мягкое и его легко разделить на волокна вилкой.

На заметку! В соево-томатном маринаде вкусно получается не только грудка, но и другие части птицы: бедра, голени. Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде или мангале.

С картофелем, помидорами и сыром порционно

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность на 100 г: 101 ккал.

Это блюдо я часто готовлю к праздничному столу: есть возможность рассчитать порции по количеству гостей.

Фото: cafedelites.com

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – четверть головки;
  • помидор – ½ плода;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • сыр твердый (тертый) – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Готовлю в таком порядке:

  1. Немного отбиваю филе, посыпаю солью и приправами, смазываю сметаной.
  2. Картофель и помидор режу кружками, лук – четвертинками колец.
  3. Отрезаю кусок фольги 25 х 25 см.
  4. Укладываю картофель в 2 слоя, посыпаю луком, солю, приправляю.
  5. Сверху помещаю мясо, по нему распределяю кружки помидоров, а затем тёртый сыр.
  6. Поднимаю углы фольги, соединяю так, чтобы образовался конус.
  7. Запекаю при 170 градусах 50-55 минут.

Приготовленное в духовке филе курицы с овощами подаю к столу горячим прямо в фольге.

В мультиварке

Курятина в мультиварке получается нежнее и мягче, нежели в духовке или на сковороде. Расскажу о двух способах приготовления легкого и вкусного блюда на ужин.

Бефстроганов с грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: 74 ккал.

Это блюдо обогатит организм белками, которые и курица, и грибы содержат в большом количестве. На стограммовую порцию их приходится 13,49 г, тогда как уровень жиров и углеводов составляет 1,82 и 1,04 г, соответственно.

Фото: autogear.ru

  • грудка курицы – 1 кг;
  • грибы свежие – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Примечание! Вид грибов значения не имеет. Обычно я беру шампиньоны, вешенки или опята.

  1. Режем курицу тонкими полосками. Если у меня целые грудки, а не филе, предварительно убираю шкуру и кость.
  2. Закладываю мясо в чашу мультиварки, где уже прогрелось немного жира, и готовлю в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. За это время нарезаю грибы и очень мелко крошу лук, добавляю к курятине.
  4. Готовлю ещё 5 минут, затем солю, перчу, ввожу сметану и воду.
  5. Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Тушение» на 40 минут.

Куриную грудку с грибами подаю как самостоятельное блюдо либо с гарниром (макаронами, кашей, картофельным пюре).

С ассорти из овощей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6.
  • Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Такое блюдо я готовлю летом и в начале осени, когда можно приобрести «настоящие», а не тепличные овощи.

Фото: yandex.uz

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • жгучий перец – половина стручка;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Готовлю курятину с овощным ассорти:

  1. Устанавливаю режим «Жарка», прогреваю растительное масло и кладу раздавленные тупой стороной ножа зубчики чеснока. Когда они станут коричневыми, вынимаю и выбрасываю.
  2. Высыпаю в чашу нарезанный полукольцами лук, сладкий и жгучий перец, немного припускаю, добавляю измельченную курятину.
  3. Через 10 минут ввожу кубики баклажана и кабачка, продолжаю готовить еще столько же. Регулярно помешиваю.
  4. Солю блюдо, кладу нарезанные помидоры, включаю режим «Тушение» на 40 минут.

Сливочное масло добавляю после звукового сигнала, тщательно перемешиваю рагу и подаю на стол.

На сковороде

Быстрее всего курятина готовится на сковороде. Единственный недостаток – процесс жарки придется постоянно контролировать.

В панировке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: 221 ккал.

Многим нравятся стрипсы из KFC, но способ их приготовления держится в тайне. Я научилась жарить куриную грудку так, что блюдо практически не отличается от оригинала.

Фото: thestayathomechef.com

  • куриное филе – 5 кусков;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • паприка, соль – по вкусу.

Как я готовлю стрипсы:

  1. Разрезаю каждое филе на 4-5 кусочков.
  2. Взбиваю яйца с солью и паприкой.
  3. Измельчаю скалкой кукурузные хлопья. Блендер не использую, не нужно, чтобы они превратились в муку.
  4. Соединяю хлопья с сухарями. Они нужны для того, чтобы панировка по курятине распределилась равномерно, и мясо не проглядывало сквозь неё.
  5. Обмакиваю каждый кусок в яйца, затем обваливаю в сухарях, повторяю процедуру ещё раз.
  6. Выкладываю заготовки на сковороду с разогретым маслом, обжариваю до золотистости.

Прекрасно дополнит домашние стрипсы соус – сырный, чесночный или томатный.

Куриные котлеты

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-6.
  • Калорийность на 100 г: 135 ккал.

Такие котлеты в горячем виде я подаю с разными гарнирами, а в холодном использую для создания бутербродов в сочетании с листьями салата и соусами.

Фото: lidopiegade.lv

  • грудка куриная – 1,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по предпочтениям.

Готовлю котлеты так:

  1. Измельчаю филе мелкими кубиками (по размеру практически так же, как колбасу для оливье).
  2. Добавляю яйца, сахар, соль, муку, специи. Чтобы придать котлетам приятный цвет, использую немного карри или куркумы.
  3. Вымешиваю массу и столовой ложкой выкладываю на разогретую сковороду. Жарю до румяности.

Совет! Если у вас замороженное филе, не давайте ему совсем оттаять перед нарезкой, а охлажденное подержите в морозилке 15 минут. Будет легче сделать из него аккуратные кубики.

Одно из преимуществ представленных блюд – невысокая калорийность. Их можно есть на ужин, не опасаясь за фигуру.

Ссылка на основную публикацию
Удлиняющийся шланг для полива отзывы
Здравствуйте, дорогие друзья! Написать эту статью меня побудил вопрос моей подруги. На днях она мне звонит и говорит: – Слушай,...
Угловой камин для дома своими руками
Удобное расположение домашнего очага — угол возле внутренней стены, где он займет минимум полезной площади комнаты. В данной публикации приведено...
Угловой переходник для розетки
2006-2020 © ООО "СДС" 125430 , РФ, Москва , ул. Фабричная, д. 6 Компания «СДС» является одним из лидеров на...
Удобная швабра с ведром
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит...
Adblock detector